Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:35

Чтобы не рос казенный долг

Недоимка по налогам в бюджет города Владимира составляет около 66 миллионов рублей. Из-за образовавшейся «дыры» руководство города не справилось с обещанием в текущем году повысить зарплату нянечкам в детсадах
14 Ноября 2014, 17:05 24 3545

13 ноября глава города Владимира Сергей Сахаров и начальник Межрайонной ИФНС №10 по Владимирской области Татьяна Терещенко провели совместную пресс-конференцию по теме недоимок в бюджет города Владимира.

К настоящему моменту налоговая недоимка оценивается более, чем в 66 миллионов рублей (напомним, бюджет города Владимира 6 млрд 200 тысяч, налоговые доходы составляют 40% этой суммы).

Самая большая недоимка (порядка 22 миллионов) - по земельному налогу, еще по 18 миллионов — недоплата по налогам на доходы физлиц и единому налогу на вмененный доход.

Татьяна Терещенко сообщила, что крупнейшими плательщиками НДФЛ в городе являются АБИ «Продакт», ВПО «Точмаш», «Сбербанк России» и Владимирский госуниверситет. По статье «земельный налог» казну в основном пополняет «Химзавод», Областная клиническая больница, комбинат «Монолит» и спорткомплекс «Торпедо».

Кстати, по словам Терещенко в течение 2014 года налоговики выявили 112 новых объектов (речь в основном о недавно построенных коттеджах), владельцы которых, «забыв» соответствующим образом зарегистрировать постройки, до сих пор не платили налоги в городскую казну.

По словам Сахарова, описанная «общая нервная картинка» часто складывается к концу финансового года. Из-за «забывчивости» горожан, горадминистрация вынуждена покрывать образующиеся финансовые разрывы за счет кредитных средств (переговоры о том, чтобы «подкредитоваться» под конец 2014-го года в настоящее время мэрия как раз ведет с банками) и «искать различные ухищрения в собственном бюджете».

Одним из таких неприятных «ухищрений» является, например, невыполнение мэрий обязательств по повышению зарплат работникам дошкольных учреждений среднего звена.

Загрузка плеера

  • Помните, мы примерно с лета говорили о том, что имеем возможность и намерение повысить заработную плату среднему персоналу в дошкольных образовательных учреждениях?
  • Мы на конец года эту историю так и не реализовали
  • Что такое 66 миллионов рублей? Это около 4-ех месяцев оплаты всем работникам данной сферы. Но недополучили
  • С 1 января мы 100% выполняем обязательство, данное этой категории работников бюджетной сферы
  • Но могли бы это сделать, если бы люди правильно и вовремя платили, хотя бы с 1 октября текущего года

Смотрите также
Реверанс в сторону предпринимателей
Законодательное Собрание Владимирской области подняло с 6 до 15 миллионов рублей предельный размер выручки для впервые зарегистрированных ИП, работающих по упрощённой системе налогообложения, чтобы большее их число могло «уйти» на «налоговые каникулы»
Бюджетные прогнозы
К 2019 году зависимость Владимирского областного бюджета от федеральных дотаций и субсидий снизится с 18 до 14%