Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:45

«Давайте посчитаем цыпляток 9 сентября»

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев заявил, что боится сглазить, давая оценку ходу избирательной кампании во Владимирской области
26 Августа 2013, 17:30 2 2315

«Вернулись на стадион, осталось большой круг пробежать» - это Минаев о том, что до дня голосования осталось меньше двух недель. За минувшую семидневку существенных изменений в персональном составе претендентов на кресло губернатора 33-го региона и места в Заксобрании не произошло: 7 человек борются на губернаторских выборах, 879 кандидатов в ЗС по партийным спискам (8 выбывших), 129 человек идут по одномандатным округам (9 выбывших).

В общем, «выборы интересные и проходят на конкурентной основе» - подытожил предвыборную «цифирь» председатель облизбиркома. И напомнил партиям и кандидатам, что до 28 августа они должны опубликовать в местной прессе и интернете свои предвыборные программы.

Ну а наблюдателей сегодня больше интересуют наглядно характеризующие ход кампании жалобы кандидатов и партий, которые поступают в облизбирком. Минаев заявил, что, к примеру, по поводу изрисованного асфальта в центре Владимира по данным на утро понедельника никто в областную комиссию не обращался.

За выходные в облизбирком поступила лишь одна жалоба — от реготделения «Гражданской платформы», на предвыборную агитгазетку ЛДПР, в которой «филипповские» усмотрели нарушения. А так в ведомстве Вадима Минаева на сегодняшний день зафиксировали 37 жалоб. И лишь одному жалобщику не понравилось решение облизбиркома, и он обратился в ЦИК. Кто это — догадаться несложно (для читателей из других регионов поясним, что это «Гражданская платформа»). Ответа центральной избирательной комиссии пока, кстати, нет.

Загрузка плеера

23 августа в терризбиркомы были отправлены бюллетени по выборам губернатора. Сейчас типография заканчивает печатать «голосовалки» по выборам в Заксобрание, по единому избирательному округу, то есть по партспискам. Ну и начали печать бюллетеней по одномандатным округам. Логика следующая: максимально облегчить работу членам участковых избирательных комиссий. Ситуация по персоналиям в первых двух бюллетенях понятная. А вот по одномандатникам не очень, в ряде округов идут суды, «отказники» пытаются вернуть свои имена в бюллетени. Поэтому и печатать их будут в последнюю очередь. Правда, количество судебных разбирательств Минаев сегодня не озвучил. Подсчитают завтра.

Загрузка плеера

Что до отказов в регистрации, то, подбивая статистику по «отказникам» - партсписочникам и одномандатникам, Минаев заявил, что «говорить о том, что комиссия к кому-то предвзято относится, нет оснований особых». Ну а оценить ход избирательной кампании сегодняшнего момента отказался, побоявшись сглазить. Видимо, это означает, что председатель облизбиркома доволен тем, что на предвыборных полях сражений нынешним летом по большому счету — тишь да гладь.

Загрузка плеера

Смотрите также
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным
Жалобные выборы
Большинство претензий, поступивших в избирательную комиссию Владимирской области накануне выборов в Госдуму, касаются нарушений в агитации