Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

Давление на газ

Трансляция пресс-конференции лидера Владимирского регионального отделения партии (ВРО) «Гражданская платформа» Александра Филиппова
15 Мая 2013, 11:56 45 7703

Сегодня в пресс-центре КП-Владимир прошла пресс-конференция по теме «Политическое давление на Александра Филиппова, лидера ВРО партии «Гражданская платформа». Провёл её сам Александр Филиппов.

Напомним, что кроме ВРО «Гражданской платформы», Филиппов возглавляет управляющую компанию «МРГ-Инвест», которая занимается поставкой тепло- и электроэнергии в ряде территорий Владимирской области.

Александр Филиппов является сыном «газового короля» региона-33 Сергея Филиппова, генерального директора «Газпром Межрегионгаз Владимир».

Тема пресс-конференции связана с обысками в офисе «МРГ-Инвест» и дома у Филиппова-младшего, которые прошли в рамках уголовного дела по фактам злоупотребления полномочиями. Там речь идёт о том, что якобы Филиппов выводил деньги за рубеж. А политика здесь в том, что Филипповы увязывают все эти события с тем, что ранее Александр Сергеевич заявлял о своих губернаторских амбициях, и назначение Светланы Орловой врио губернатора Владимирской области только убедило его в правильности принятого решения баллотироваться в губернаторы.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! В пресс-центре КП-Владимир аншлаг. Благодарю руководителя пресс-центра Александра Симкина за предоставленный комп с быстрым интернетом.
11:59
Со мной в паре работает главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов. Его материал вы увидите чуть позже. 
12:01
В общем, ситуация во Владимирской области такая: если вы давите на Филипповых, то не факт, что вы давите на газ, но если уж вы решили надавить на кого-то из Филипповых, то это давление на газ однозначно.
12:03
Мест всем не хватает, стулья подносят. Кстати, среди представителей СМИ как-то много незнакомых лиц.
12:04
Начали!
12:05
Филиппов одет в серый костюм, белую рубашку и тёмно-бордовый галстук.
12:06
Филиппов поблагодарил всех, что обыски не остались незамеченными. Глупо было бы! 
12:08
Филиппов говорит, что состояние нервозности за две недели у него утихло. Он говорит, что ожидал подобного, но не думал, что его семью втянут в эти разборки. Он благодарит сотрудников МРГ-Инвест за стойкость. Он не понимает, что им вменяют, поэтому не хочет комментировать обыски. 
12:08
Филиппов: "Как мужик, как отец, глава семьи я это безнаказанно не оставлю".
12:10
Филиппова спросили, думает ли он, что за этим стоит Орлова: "Я не привык на кого-то указывать пальцем". Дальше много воды типа того, что мол, люди всё сами понимают, а власть надо уважать. 
12:10
Он говорит, что из дома были изъяты два компьютера и некоторые документы на право собственности на какое-то имущество.
12:12
Филиппова спросили про его рекламу на билбордах. Он говорит, что "хорошо, что ещё позволяют размещаться". И рассказал, что в Муроме уже просят снять его рекламу с биллбордов, так как там рекламщикам типа угрожают. Если бы не повесили сейчас, то позже вообще не дали бы размещать его рекламу. 
12:14
Филиппов задаст пиар-службе вопросы, почему его не проинформировали о том, что о своих намерениях участвовать в выборах губернатора заявили Беляков и Кубарев.
12:15
Филиппов говорит, что его до сих пор никто не допрашивал. Завтра ему вернут компьютеры, изъятые у него дома. А из МРГ изъяли ряд оригиналов договоров.
12:15
Филиппов подготовил обращение в Генпрокуратуру.
12:16
Филиппов говорит, что в деле фигурирует сделка, совершённая два с половиной года назад. "У нас презумпция невиновности иногда незаслуженно забывается".
12:17
Филиппов: "Какой смысл мне обращаться в инстанции на региональном уровне, если здесь на регионе всё это и было санкционировано?"
12:18
Филиппов не хочет раскрывать подробности сделки, так как не хочет помогать следствию в этом вопросе - пусть сами ищут. Он уверен, что ничего не найдут.
12:19
Филиппов говорит о том, что не запрещено переводить деньги на счета за рубежом. Если это плохо, то Филиппов предлагает законодательно запретить такие операции.
12:20
Филиппов: "Мы уважаем власть, и исправно платим налоги. Я воспитан так, что мы должны быть социально ответственными."
12:21
Филиппов говорит о том, что налоговики проверяют компании, входящие в УК МРГ-Инвест, каждый месяц. "Налоговая проверка - это бесплатный аудит, это хорошо!" Но Филиппова пугает то, что каждый раз налоговики спрашивают: "А где вторая бухгалтерия?" 
12:23
Филиппов говорит о том, что раньше спрашивал губернатора Виноградова: "Почему у нас нет звания Почётный налогоплательщик?" Что ответил Виноградов, неизвестно. Сейчас Филиппов рассуждает о том, что власть должна начать уважать бизнес.
12:24
Филиппов: "Мы не такая компания, какой нас пытаются выставить!" 
12:25
О! Упомянута фамилия Бабича. Ещё пару лет назад по его запросу эта сделка проверялась УВД. Ничего не нашли. А теперь снова дело возбуждено. 
12:26
Филиппов говорит, что эта сделка была чисто хозяйственной, никто ущерба не понес. "Я не хочу помогать следователям".
12:28
Филиппов сказал, что его маленьким детям объяснили, что "маски-шоу" -помощники Деда Мороза, которые пришли узнать, что подарить им на новый год. Костюмам дети не поверили.
12:29
Филиппов: "Я никогда не откажусь от того, что мой отец помогал мне на старте."  
12:31
Филиппов: "Если уж со мной такое происходит, а я ведь "крупный бизнес", то что ожидает малый и средний бизнес? Но я-то хоть могу сообщить об этом, а остальные испугаются!"
12:32
Филиппова спросили, какие должны произойти события, чтобы он отказался от участия в выборах губернатора?
12:34
Филиппов вспоминает, что за три дня до обысков он слышал слова Путина о том, что надо активнее привлекать молодёжь в политику. "Моя семья уже пострадала очень сильно, я не хочу чтобы это было просто так, иначе все скажут - "смотрите ещё одного укатали"
12:37
Филиппов говорит, что ради семьи он готов сделать что угодно, кому угодно. Корреспондент 6 канала настаивает - может быть оно того не стоит? Филиппов: "Не стоит за семью бороться?!" Нет, в смысле это не стоит этих всех нервов. Филиппов непреклонен - "иначе нас всех укатают"
12:39
"Гражданская платформа" пойдёт на выборы и в ЗС. Насчёт списка - думают, Филиппов сказал, что не хочет, чтобы людей включали в список бездумно, как в "батальон смерти."
12:41
Головинов спросил Филиппова не считает ли он, что имеет место рейдерский захват его бизнеса. Филиппов не хочет ни за кого додумывать. Он считает рейдерство в принципе - зло. "Сейчас кругом временщики, и это приветствуется!"
12:42
Головинов спросил, не хочет ли Филиппов поблагодарить заказчиков данного дела, ведь к нему привлекли внимание, а у нас любят обиженных. Филиппов не хочет быть обиженным, но спасибо однозначно.  
12:44
Филиппова спросили, зачем политическому тяжеловесу Орловой удалять его с предвыборного поля? Он попросил адресовать этот вопрос самой Орловой.
12:47
Филиппова спросили, как он оценивает свои шансы на выборах. Он уклоняется от ответа, говорит, что хочет узнать, готово ли население к тому, что появляются лидеры новой формации, и так далее. "Как ловко вы вывернули на пиар-кампанию Гражданской платформы!" - "Я лидер Гражданской платформы, я обязан это делать!" 
12:48
Филиппов: "Не надо думать, что если следователи в отношении нас что-то удумали, то это не значит, что это мы"
12:49
Филиппова спросили, сколько стоила агитация за него во время праздников. Он ответил: "Свобода стоит дорого"
12:51
А до этого Кирилл Николенко спросил - на каких условиях он может договариваться о поддержке со стороны других сил, в том числе, "Единой России." Филиппов сказал, что не то время, не то место, и не та аудитория, чтобы обсуждать такие вопросы. "Вы, что меня совсем за (тук-тук по столу) держите?" 
12:53
Вопросов к Филиппову больше нет. На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо за внимание, и до встречи на Зебра ТВ через час - я проведу онлайн с заседания Общественной палаты, на которой обсудят проблемы охоты на особо охраняемых природных территориях. Пока.
Смотрите также
Смолина не следит за делом Филиппова
Вице-губернатор Владимирской области по вопросам ЖКХ и энергетики не считает, что «посадка» главы холдинга «МРГ-Инвест» серьезно повлияет на рынок теплоэнергетики Владимирской области в целом. Однако опасается за прохождение будущего осенне-зимнего периода в городе Коврове
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде