Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Деева, прием

Квартирный вопрос измучил владимирцев: глава города Владимира Ольга Деева на этой неделе дважды выслушивала жалобы горожан и большая часть просителей интересовалась возможностью получения жилья
29 Октября 2016, 11:21 21 3578
фото пресс-службы администрации г.Владимира

В пятницу личный прием граждан мэр Деева провела в администрации города, сообщает пресс-служба Оранжевого дома. На прием удалось попасть пяти заявителям.

Один из жителей частного сектора в микрорайоне Юрьевец пожаловался, что на улице Рос нет дороги и это становится большой проблемой в межсезонье. Сообщается, что глава города взяла проблему «на заметку», в ближайший дни она лично побывает на улице Рос, а к решению проблемы планирует подключить депутата по округу Сергея Киселева.

FOOsQE4tq.jpg

В мэрии подчеркивают, что заявитель не только озвучил свою проблему, но и поблагодарил городскую власть за работу: «несмотря на существующие проблемы, забота о городе видна, отметил житель улицы Рос».

С просьбой решить квартирный вопрос пришла к Деевой жительница улицы Егорова. Женщина рассказала, что проработала на заводе «Точмаш» более 50 лет, стояла там в очереди на улучшение жилищных условий. Но жилья не дождалась. Сейчас в однокомнатной квартире проживает с взрослым неработающим сыном.

Увы, порадовать просительницу было нечем — выяснилось, что в городской очереди на получение жилья она не стоит и к малообеспеченной категории граждан не относится. Мэр смогла лишь предложить заявительнице поселиться в доме ветеранов.

22.jpg

Вопрос получения жилья был и у двух следующих посетителей личного приема Деевой. К ней обратились жители дома на улице К. Маркса, который признан ветхим и подлежащим сносу. Однако переезд людям обещали еще 10 лет назад.

Деева заявила, что новоселья просителям ждать недолго: в ноябре квартирный вопрос жителей дома на ул. К. Маркса должен решиться, жилье для них предусмотрено в микрорайоне Пиганово.

Сообщается, что еще одной заявительницей стала молодая женщина с детьми, попавшая в сложную ситуацию. Ей оказали юридическую поддержку. Также к Деевой обратились представители «Союза десантников» и попросили помощив проведении мероприятий.

Также на неделе мэр Владимира Ольга Деева принимала граждан в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба отделения «ЕР» по Владимирской области. Там получился тематическим – все вопросы так или иначе касались жилищных вопросов.

Многодетная мама Светлана Степанова из-за напряженных отношений с собственными родителями вынуждена жить у знакомых или на съемных квартирах, хотя у её семьи есть несколько квартир во Владимире. Глава столицы Владимирской области и ее помощники рекомендовали просительнице идти в суд.

Помощи власть имущих в который раз просят жители Веризино — обитатели микрорайона за Пекинкой опять указывают, что при покупке квартир им обещали школу и детский сад, маршруты общественного транспорта и оборудованные остановки на федеральной трассе М-7.

Ничего нового заявители на приеме не услышали: Деева пообещала, что депутаты и администрация города проведут дополнительные переговоры с руководителями компаний-застройщиков, а также отдельно изучат вопросы транспортной обеспеченности микрорайона.

Семья пенсионерки Марины Власовой оказалась не в состоянии оплачивать ипотеку и была по решению суда выселена из квартиры. Сейчас дочь просительницы ждет ребенка и где будет прописан новорожденный — большой вопрос.

По сообщению пресс-службы «ЕР», мэр Деева посоветовала женщине идти в суд, чтобы взыскать с банка первоначальный платеж по ипотеке и на полученную сумму приобрести жилплощадь, а также обратиться в службы социальной поддержки за оказать единовременной помощью.

Смотрите также
На Студеной горе все-таки воткнут многоэтажку
Администрация города Владимира, отсудив у застройщика участок на Студеной горе, объявила конкурс на право аренды этой земли в центре столицы Владимирской области для возведения многоэтажного жилого дома
Экс-вице-губернатор Хвостов отправлен в СИЗО
Экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, подозреваемого в коррупции, заключили под стражу на 2 месяца. В материалах дела фигурирует глава стройкомпании «Консоль» Шамов