Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Дела имущественные

Трансляция комитета Владимирского городского Совета народных депутатов по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу
19 Августа 2014, 14:53 1 2966

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит заседание комитета Владимирского горсовета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу. В повестке дня, опубликованном на официальном сайте органов местного самоуправления — 5 вопросов.

Ожидается, что члены комитета рассмотрят проект внесение изменений в положение о предоставлении земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Депутатов также проинформируют о том, как мэрия реализует решение горсовета по определению юридического лица, которое будет решать конфликтные ситуации с обманутыми дольщиками.

Кроме этого на комитета утвердят перечень имущества, передаваемого из областной собственности в городскую.

Начало заседания комитета в 15:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:59
Депутаты начнут заседание с обсуждения вопроса, который сформулирован так: "О внесении изменений в "Положение по предоставлению земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной собственности (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности на территории муниципального образования город Владимир". Это технические изменения. Например, в положении название "управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов  администрации города Владимира" (УАСиЗР) предлагается заменить на "управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов" (УАГиЗР).   
15:00
Короче, УАСиЗР предлагается заменить на УАГиЗР.
15:02
Кроме этого, депутаты должны определиться - согласовывать ли для ООО "Глория" передачу в субаренду нежилых помещений площадью 50 "квадратов" по адресу улица Полины Осипенко, дом 5. Речь идёт о субаренде до 16 марта 2017 года. Мэрия не возражает против передачи этих помещений в субаренду.
15:04
В зале 7 человек, кворум есть, начали. Повестка утверждена единогласно.
15:05
По вопросу о замене УАСиЗР на УАГиЗР докладывает начальник УАГиЗР Андрей Синицын.
15:08
Синицын сказал, что изменения не затрагивают самого регламента по предоставлению земельных участков. Председатель комитета Алексей Андреев: "Это технические правки, я так понимаю". Главный юрист горсовета сказал, что раньше в этом документе была масса ошибок, но они исправлены. Представитель главы администрации города Нина Панфилова сказала, что это всё благодаря правовому управлению горсовета. Ей сказали, что в горсовете всего лишь правовой отдел. Андреев: "Видите, как хорошо, когда всем хорошо!"
15:10
Начальник управления капитального строительства администрации города Владимира Олег Маханько сейчас рассказывает, что город делает для решения проблем обманутых дольщиков.
15:17
Маханько сообщил, что в 2012 году в Юрьевце застройщику был выделен участок в обмен на то, что он решит проблемы обманутых дольщиков. Требования 12 обманутых дольщиков были удовлетворены. Тогда их в реестре было 60. После того, как проблемы 12 человек решили, то в реестре уже было 64. Сейчас 73. Маханько: "Каждый год приносит нам дюжину новых обманутых дольщиков!" Маханько сообщил, что люди ходят в суды с не очень корректными документами о том, что они когда-то кому-то дали денег в долг под жильё, и суды это принимают. Маханько сказал, что встречаются какие-то мифические договоры переуступки право собственности.
15:19
Маханько сообщил, что с марта следующего года город не сможет предоставлять застройщику земельные участки бесплатно для того, чтобы застройщик удовлетворял требования обманутых дольщиков.
15:19
Маханько: "Чем быстрее мы решаем проблемы обманутых дольщиков, тем активнее граждане!"
15:21
Маханько предложил Совету принять окончательный вариант реестра обманутых дольщиков, чтобы в него больше никого не включать, а решение Совета, обязывающее мэрию проводить работу по решению прав обманутых дольщиков, отменить. 
15:23
Маханько сообщил, что в районе Веризино есть два земельных участка площадью 1,7 и 1,2 га. Для решения проблем дольщиков хватит и одного участка. Теперь надо решить, какой отдать застройщику для удовлетворения требований обманутых дольщиков, а какой - продать для пополнения бюджета.
15:23
Маханько: "Дольщики плохо готовы юридически, а те, кто с ними подписывал договоры - юридически подкованы! Их поймать очень сложно!"
15:24
Маханько сказал, что, например, дом №37 на улице Луначарского был построен по закону, но 25 человек остались без квартир.
15:25
Маханько сообщил, что уголовных дел по фактам обманутых дольщиков нет.
15:26
Маханько сообщил, точно никто не знает, сколько же людей на самом деле было обмануто застройщиками.
15:26
Маханько признал, что среди обманутых дольщиков достаточно большой процент на самом деле обманутых.
15:27
Маханько сообщил, что договора обманутых дольщиков были заключены между 1991 и 2008 годами.
15:28
Маханько сообщил, что в настоящее время долги коммерческих организаций перед физическими лицами взвалены на бюджет.
15:30
Депутат Альберт Русанен: "Понятно, что там присутствуют мутные схемы, но не все, кто приходит к вам с судебными решениями - мошенники!" Русанен сообщил, что земли в городе много, надо продумать механизм, как и после 1 марта 2015 года предоставлять участки застройщикам для удовлетворения требований дольщиков. Русанен сообщил, что люди ждут от властей решения их проблем, некоторые в ожидании уже даже умерли.
15:32
Маханько сказал, что суды не рассматривают прямые договоры на продажу жилья, а рассматривают мифические договоры переуступки долговых обязательств, это бизнес. 
15:33
Алексей Андреев вспомнил, что раньше было уголовное дело по фактам обмана дольщиков со стороны конторы "Ника-Строй". Там даже вроде бы были реальные сроки.
15:33
Строительная фирма "Монострой" сейчас пытается отбиться от ряда обманутых дольщиков, пытаясь доказать, что они не являются таковыми.
15:36
Маханько признал, что в реестре обманутых дольщиков есть мошенники. Русанен: "А как такое возможно? Почему наши юристы не работают в этом направлении?!" Маханько ответил, что у нас суды такие, жалеют плачущих, жалею тех, кто угрожает завтра повеситься, а бизнесмены - богатые, а власть обязана защищать обездоленных. Вот так вот.
15:36
Маханько: "Участие в долевом строительстве - это не покупка квартиры, это скрытая форма участия в бизнесе!"
15:37
Информацию Маханько приняли к сведению. Предложение о закрытии реестра обманутых дольщиков если и будет рассмотрено депутатами, то позже.
15:38
Сейчас обсуждается вопрос о согласовании ООО "Глория" сдачу муниципальных нежилых помещений в субаренду. Выяснилось, что арендатор долго не платил деньги в бюджет, но недавно все долги заплатил.
15:39
Согласие дано.
15:40
Владимирская область решила передать из государственной собственности городу Владимиру в муниципальную собственность 4 компьютера. Эта техника будет передана школе №11.
15:42
Ааааааа!!!!!! Эти компьютеры 2005-2006 года. Алексей Андреев: "Ладно, давайте примем пока". 
15:44
Ещё внесли технические изменения в "Положение о порядке наименования и упразднения названий топонимических объектов муниципального образования город Владимир". В частности, в этом документе также фигурирует замена УАСиЗР на УАГиЗР.
15:48
И в конце представитель ООО "Владимиррегионстрой" представил Алексею Андрееву проект строительства сети кафе, специализирующейся на блинчиках. Типа, русская национальная кухня, и всё такое. Мужчина также сказал, что было бы неплохо, если бы муниципалитет поучаствовал в реализации этого проекта в рамках муниципально-частного партнёрства. Мужчина сказал, что он ранее обращался к главе города. Андреев сказал, что проект интересный, но к следующему заседанию комитета надо подготовить ещё одно письмо на имя главы города.  
15:48
Ну, и в самом конце прозвучало: "Зачем мы взяли эти компьютеры?! Ведь списывать замучаемся!"
15:49
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия