Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:21

Дела имущественные

Трансляция комитета Владимирского городского Совета народных депутатов по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу
19 Августа 2014, 14:53 1 3034

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит заседание комитета Владимирского горсовета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу. В повестке дня, опубликованном на официальном сайте органов местного самоуправления — 5 вопросов.

Ожидается, что члены комитета рассмотрят проект внесение изменений в положение о предоставлении земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Депутатов также проинформируют о том, как мэрия реализует решение горсовета по определению юридического лица, которое будет решать конфликтные ситуации с обманутыми дольщиками.

Кроме этого на комитета утвердят перечень имущества, передаваемого из областной собственности в городскую.

Начало заседания комитета в 15:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:59
Депутаты начнут заседание с обсуждения вопроса, который сформулирован так: "О внесении изменений в "Положение по предоставлению земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной собственности (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности на территории муниципального образования город Владимир". Это технические изменения. Например, в положении название "управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов  администрации города Владимира" (УАСиЗР) предлагается заменить на "управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов" (УАГиЗР).   
15:00
Короче, УАСиЗР предлагается заменить на УАГиЗР.
15:02
Кроме этого, депутаты должны определиться - согласовывать ли для ООО "Глория" передачу в субаренду нежилых помещений площадью 50 "квадратов" по адресу улица Полины Осипенко, дом 5. Речь идёт о субаренде до 16 марта 2017 года. Мэрия не возражает против передачи этих помещений в субаренду.
15:04
В зале 7 человек, кворум есть, начали. Повестка утверждена единогласно.
15:05
По вопросу о замене УАСиЗР на УАГиЗР докладывает начальник УАГиЗР Андрей Синицын.
15:08
Синицын сказал, что изменения не затрагивают самого регламента по предоставлению земельных участков. Председатель комитета Алексей Андреев: "Это технические правки, я так понимаю". Главный юрист горсовета сказал, что раньше в этом документе была масса ошибок, но они исправлены. Представитель главы администрации города Нина Панфилова сказала, что это всё благодаря правовому управлению горсовета. Ей сказали, что в горсовете всего лишь правовой отдел. Андреев: "Видите, как хорошо, когда всем хорошо!"
15:10
Начальник управления капитального строительства администрации города Владимира Олег Маханько сейчас рассказывает, что город делает для решения проблем обманутых дольщиков.
15:17
Маханько сообщил, что в 2012 году в Юрьевце застройщику был выделен участок в обмен на то, что он решит проблемы обманутых дольщиков. Требования 12 обманутых дольщиков были удовлетворены. Тогда их в реестре было 60. После того, как проблемы 12 человек решили, то в реестре уже было 64. Сейчас 73. Маханько: "Каждый год приносит нам дюжину новых обманутых дольщиков!" Маханько сообщил, что люди ходят в суды с не очень корректными документами о том, что они когда-то кому-то дали денег в долг под жильё, и суды это принимают. Маханько сказал, что встречаются какие-то мифические договоры переуступки право собственности.
15:19
Маханько сообщил, что с марта следующего года город не сможет предоставлять застройщику земельные участки бесплатно для того, чтобы застройщик удовлетворял требования обманутых дольщиков.
15:19
Маханько: "Чем быстрее мы решаем проблемы обманутых дольщиков, тем активнее граждане!"
15:21
Маханько предложил Совету принять окончательный вариант реестра обманутых дольщиков, чтобы в него больше никого не включать, а решение Совета, обязывающее мэрию проводить работу по решению прав обманутых дольщиков, отменить. 
15:23
Маханько сообщил, что в районе Веризино есть два земельных участка площадью 1,7 и 1,2 га. Для решения проблем дольщиков хватит и одного участка. Теперь надо решить, какой отдать застройщику для удовлетворения требований обманутых дольщиков, а какой - продать для пополнения бюджета.
15:23
Маханько: "Дольщики плохо готовы юридически, а те, кто с ними подписывал договоры - юридически подкованы! Их поймать очень сложно!"
15:24
Маханько сказал, что, например, дом №37 на улице Луначарского был построен по закону, но 25 человек остались без квартир.
15:25
Маханько сообщил, что уголовных дел по фактам обманутых дольщиков нет.
15:26
Маханько сообщил, точно никто не знает, сколько же людей на самом деле было обмануто застройщиками.
15:26
Маханько признал, что среди обманутых дольщиков достаточно большой процент на самом деле обманутых.
15:27
Маханько сообщил, что договора обманутых дольщиков были заключены между 1991 и 2008 годами.
15:28
Маханько сообщил, что в настоящее время долги коммерческих организаций перед физическими лицами взвалены на бюджет.
15:30
Депутат Альберт Русанен: "Понятно, что там присутствуют мутные схемы, но не все, кто приходит к вам с судебными решениями - мошенники!" Русанен сообщил, что земли в городе много, надо продумать механизм, как и после 1 марта 2015 года предоставлять участки застройщикам для удовлетворения требований дольщиков. Русанен сообщил, что люди ждут от властей решения их проблем, некоторые в ожидании уже даже умерли.
15:32
Маханько сказал, что суды не рассматривают прямые договоры на продажу жилья, а рассматривают мифические договоры переуступки долговых обязательств, это бизнес. 
15:33
Алексей Андреев вспомнил, что раньше было уголовное дело по фактам обмана дольщиков со стороны конторы "Ника-Строй". Там даже вроде бы были реальные сроки.
15:33
Строительная фирма "Монострой" сейчас пытается отбиться от ряда обманутых дольщиков, пытаясь доказать, что они не являются таковыми.
15:36
Маханько признал, что в реестре обманутых дольщиков есть мошенники. Русанен: "А как такое возможно? Почему наши юристы не работают в этом направлении?!" Маханько ответил, что у нас суды такие, жалеют плачущих, жалею тех, кто угрожает завтра повеситься, а бизнесмены - богатые, а власть обязана защищать обездоленных. Вот так вот.
15:36
Маханько: "Участие в долевом строительстве - это не покупка квартиры, это скрытая форма участия в бизнесе!"
15:37
Информацию Маханько приняли к сведению. Предложение о закрытии реестра обманутых дольщиков если и будет рассмотрено депутатами, то позже.
15:38
Сейчас обсуждается вопрос о согласовании ООО "Глория" сдачу муниципальных нежилых помещений в субаренду. Выяснилось, что арендатор долго не платил деньги в бюджет, но недавно все долги заплатил.
15:39
Согласие дано.
15:40
Владимирская область решила передать из государственной собственности городу Владимиру в муниципальную собственность 4 компьютера. Эта техника будет передана школе №11.
15:42
Ааааааа!!!!!! Эти компьютеры 2005-2006 года. Алексей Андреев: "Ладно, давайте примем пока". 
15:44
Ещё внесли технические изменения в "Положение о порядке наименования и упразднения названий топонимических объектов муниципального образования город Владимир". В частности, в этом документе также фигурирует замена УАСиЗР на УАГиЗР.
15:48
И в конце представитель ООО "Владимиррегионстрой" представил Алексею Андрееву проект строительства сети кафе, специализирующейся на блинчиках. Типа, русская национальная кухня, и всё такое. Мужчина также сказал, что было бы неплохо, если бы муниципалитет поучаствовал в реализации этого проекта в рамках муниципально-частного партнёрства. Мужчина сказал, что он ранее обращался к главе города. Андреев сказал, что проект интересный, но к следующему заседанию комитета надо подготовить ещё одно письмо на имя главы города.  
15:48
Ну, и в самом конце прозвучало: "Зачем мы взяли эти компьютеры?! Ведь списывать замучаемся!"
15:49
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Споры о партийности бюджетных денег
Депутат Владимирского горсовета коммунистка Людмила Бундина возмутилась от того, что глава города Ольга Деева назвала выделение бюджетных денег на обустройство дворовых территории партийным проектом «Единой России»
Потапов уходит в ЖКХ
Депутат Владимирского горсовета от фракции ЛДПР Илья Потапов написал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с переходом на работу в должности заместителя начальника городского управления ЖКХ