Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:24

Дело Бондаренко отправлено в суд

Во Владимирской области будут судить бывшего и.о. главы города Покрова Алексея Бондаренко: его взяли с поличным при получении 3 миллионов рублей взятки от строителей
5 Апреля 2015, 12:02 3 3536

Прокуратура Владимирской области сообщает, что Петушинское подразделение надзорного ведомства утвердило обвинительное заключение и направило в суд уголовное дело в отношении и.о. главы города Покрова Алексея Бондаренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

foto_bondarenko.jpg

Напомним, громкое задержание чиновника, пробывшего в статусе и.о. главы Покрова чуть больше месяца, произошло в октябре 2014 года. Бондаренко был задержан с поличным после получения «пакетика денег» - 3 миллонов рублей пятитысячными купюрами.

По версии следствия, Бондаренко в период с августа 2011 года по сентябрь 2014 года занимал должность первого заместителя главы города Покров, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом.

В марте 2014 года представители строительной организации, планировавшие возведение многоквартирных домов, осознавая, что оформление необходимых документов требует значительного времени, решили обратиться к Бондаренко. При личной встрече предприниматели предложили чиновнику 4 миллиона рублей за оказание содействия в подготовке и выдаче градостроительного плана участка, а также разрешения на строительство.

После получения 1 миллиона рублей (как части заранее оговоренного размера взятки), Бондаренко утвердил необходимые документы. Бондаренко задержали после передачи ему «остатка» взятки.

Прокуроры сообщают, что Бондаренко вину в совершении преступления признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Петушинский районный суд.

Добавим также, что в производстве СК также находится уголовное дело в отношении предшественника Бондаренко в кресле главы Покрова - Евгения Саса, тоже по получению взятки в крупном размере. По версии следствия, в ноябре 2013 года Сас получил от предпринимателя 1 миллион рублей за утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей