Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

Дело Курышева: окончание следствия

Во Владимирской области перед судом предстанет депутат Законодательного Собрания, обвиняемый в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб мужчина
22 Декабря 2014, 11:23 14 5093

Одно из самых громких происшествий нынешнего года под конец 2014-го вошло в стадию окончания расследования: владимирский СледКом сообщает подробности по делу о ДТП с участием депутата Сергея Курышева. Подробности, надо сказать, весьма интересные. Например, общественности рассказали, что депутат Курышев пытается объяснить следы своей крови, обнаруженные в машине, аварией, которая случилась с ним во Франции в 2013 году.

Итак, депутата Законодательного Собрания Владимирской области, предпринимателя 36-летнего Сергея Курышева обвиняют по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного технически исправного автомобиля «Rover Range Rover» и начал движение по автодороге сообщением Сенинские Дворики – Ковров -Шуя в сторону деревни Сенинские Дворики.

Около полуночи в поселке Мелехово на благоустроенной автодороге обвиняемый, двигаясь с превышением скорости в состоянии опьянения, потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113», двигавшемся во встречном направлении, - сообщается в официальном заявлении СледКома.

В результате ДТП 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП обвиняемый, бросив свой автомобиль, вместе со знакомым, находившимся в салоне транспортного средства в качестве пассажира (его имя официально по-прежнему не называется), с места аварии скрылся.

Той же ночью по телефону супруга Курышева сообщила в органы полиции об угоне его иномарки неустановленными лицами, применившими к ее мужу насилие, не опасное для здоровья.

Утром 19 мая депутат обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Ковровский» с собственноручно написанным заявлением, сообщив о якобы совершенном в отношении него преступлении.

По зарегистрированному в установленном порядке заявлению сотрудниками полиции были проведены неотложные мероприятия, результаты которых очевидно свидетельствовали об отсутствии события преступления, а обращение в правоохранительные органы, вероятно, было ничем иным, как созданием алиби непричастности к дорожно-транспортному происшествию.

Следствием проведен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы, допрошены свидетели и очевидцы ДТП, проведены судебные экспертизы, в том числе по следам крови, обнаруженным в салоне иномарки и на подушке безопасности.

СледКом сообщает: наличие следов крови в салоне Курышев во время следствия объяснил тем, что они остались после ДТП, произошедшего на территории Франции в начале 2013 года.

Однако следствием опровергнута данная версия, и доказано, что после аварии автомобиль подвергался дорогостоящему ремонту с заменой подушек безопасности.

До окончания следствия депутат Курышев так и не признал своей вины в инкриминируемых деяниях. Напомним, он по решению суда по-прежнему находится под стражей — до 19 января 2015 года.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»