Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:54

«Дело за малым - Аляску вернуть»

Ощущения смутных времен, желание вернуть Аляску и аплодисменты Новороссии - сторонники ЛДПР встретили День народного единства митингом на Театральной площади города Владимира
5 Ноября 2014, 13:24 5 3245

В День народного единства около 11 утра Театральная площадь города Владимира и подступы к ней запестрели партийным желто-голубым колером ЛДПР и желто-бело-черными цветами имперского флага Российской империи.

Автобусы и микроавтобусы подвозили все новых активистов и сторонников партии со всех районов Владимирской области. В ожидании начала митинга малолетние поклонники идей Жириновского у подножия Козлова вала исступленно размахивали флагами ЛДПР, женщины в одеждах от партийных кутюрье атаковали местных продавцов сувенирных матрешек, колоритные мужички охотно разбирали партийную символику.

На ступеньках драмтеатра растянули большое голубое полотнище. Как всегда, на мероприятиях ЛДПР звучала бодрая музыка. Про ненужность нам берега турецкого запевал из динамиков и сам Владимир Жириновский, известный своею любовью к исполнению патриотических песен. По подсчетам организаторов, помитинговать под флагами ЛДПР в День народного единства собралось 300-350 партийных активистов.

Загрузка плеера

Открыл митинг Максим Желанков, координатор ЛДПР по Ленинскому району города Владимира. Он призвал всех помнить свою историю, в частности, как 400 лет назад русские освобождали свою землю от польских интервентов, как 20 лет назад русские «не допустили развала на Северном Кавказе», как в этом году Крым благодаря России отстоял свое право на самоопределение.

«Осталось дело за малым - Аляску вернуть», - неожиданно заявил Желанков. На эту идею из толпы послышались несколько одобрительных возгласов.

Остальных выступающих Желанков представлял, награждая каждого хвалебным словом. Про координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР Владимира Сипягина оратор сказал, что депутат ЗакСобрания сплотил вокруг себя настоящих патриотов.

Сипягин, поздравив собравшихся с праздником, заявил, что сейчас такое же смутное время, как и 400 лет назад, и посему перед лицом угрозы всем россиянам надо сплотиться.

«Ни на пядь не отдам нашу родную страну в руки западных империалистов, которые пытаются развалить экономику, развалить политику нашей страны. Но у нас сильный президент, сильные партии, и наша партия ЛДПР всегда стоит на страже законов и экономики России», - отметил главный «жириновец» Владимирской области.

Затем выступил «человек, который первый бьет в набат, когда нас травят западной пищей» - Валерий Пузанов. Координатор владимирского городского отделения ЛДПР, несмотря на мороз, был в одной черной футболке с гербом России, надписью «Новороссия» и георгиевской ленточкой. Вместо разоблачений гамбургеров и чизбургеров, Пузанов рассказывал про прошедшие накануне выборы в ДНР и ЛНР и попросил всех похлопать Новороссии, определившейся со своей судьбой. Пузанов сообщил всем, что на митинге присутствуют владимирские ополченцы, воевавшие за Донбас, а также украинские беженцы.

Валерий Пузанов дал всем понять, что лозунги ЛДПР с годами не теряют своей актуальности, например, плакат начала 90-х годов, с которого молодой Жириновский заявляет: «Я буду защищать русских и малые народы на всей территории России и СССР». После этого активист ЛДПР попросил почтить всех павших в Новороссии минутой молчания.

Дали слово и молодым ЛДПРовцам и представительницам прекрасного пола, приехавшим из разных районов области. Представительница Вязниковского районного отделения ЛДПР, поздравляя собравшихся с праздником, оговорилась и пожелала всем «поменьше невзгод, поменьше счастья, поменьше любви, уважения друг к другу». «ЛДПР - это лучшая партия, мы всегда за нее», - заявила представительница Собинского отделения.

Загрузка плеера

После непродолжительных речей, всех собравшихся пригласили на празднование 25-летия ЛДПР и 20-летия владимирской партийной организации. В актовом зале на Луначарского, 3 прошло чествование ветеранов партии и презентация книги о славных делах владимирских сторонников Жириновского.

Смотрите также
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову
Митинг на любой вкус
Сторонники ЛДПР провели в Центральном парке города Владимира митинг, на котором потребовали отменить ЕГЭ в школах и отдать землю крестьянам