Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:55

Демонстрация крушения моста в «Яму»

Во Владимире на пикете, устроенном отделением ЛДПР, представили «инсценировку» крушения аварийного путепровода в промзону «Яма»
15 Марта 2016, 18:33 46 4809

15 марта владимирское отделение ЛДПР провело рядом с аварийным мостом в «Яму» согласованный с мэрией Владимира пикет, на котором в свойственной «соколам Жириновского» театрализованной манере была разыграна сценка, представляющая ближайшее будущее путепровода в случае, если его капитальный ремонт, вновь отложат.

IMG_7920.JPG

Участники акции собрали из картонных коробок «копию» моста, покатали по нему игрушечные машинки и устроили «крушение» с человеческими «жертвами». В качестве бутафорской крови был использован кетчуп.

IMG_7848.JPG
IMG_7814.JPG

Координатор владимирского регионального отделения ЛДПР, депутат ЗакСобрания Владимирской области Владимир Сипягин:

«Действия людей, которые несут ответственность за состояние моста основывается на русском авось - авось не грохнется, авось ничего не произойдет. Я считаю, что здесь есть коллективное бездействие ряда чиновников, которые доносят информацию до руководства города и до руководства области так, как они это считают нужным, потому что они по каким-то причинам, непонятным мне, и я буду поднимать этот вопрос на Законодательном Собрании, не хотят осветить вопрос в полной мере, а проблема такова, что этот мост не имеет право на жизнь, прямо с сегодняшнего дня».

Лидер ЛДПР во Владимирской области не отрицает, что финансировать капитальный ремонт моста в «Яму» должны совместно и городской, и областной бюджеты. Но при этом Сипягин оправдывает руководство Владимирской области:

«Мы знаем, что сейчас во Владимирской области ведутся строительные работы, на которые затрачены огромные бюджетные деньги. Нельзя сравнивать ремонт дороги, которая обходит Бараки с этим мостом. Да это важный момент, но те миллиарды, которые тратятся на ту дорогу, и сто миллионов, которые необходимы для решения этой проблемы – несоизмеримые суммы. Наш бюджет в разы больше, чем сумма, которая необходима для решения этой проблемы, и те деньги, которые выделяются на решения других вопросов тоже в разы больше, чем сумма, необходимая для починки моста».

Сипягин заявил, что ЛДПР не ограничится одной только театрализованной акцией на окраине города Владимира. Депутат ЗакСобрания отправил запросы сити-менеджеру города Владимира Андрею Шохину и директору департамента дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александру Романенко.

IMG_7824.JPG
IMG_7861.JPG

Сипягин хочет получить ответы, например, на такие вопросы: почему мэрия Владимира не выполнила постановление суда и почему в поисках денег власти не взаимодействуют с железной дорогой, над которой проходит аварийный путепровод?

IMG_7870.JPG
IMG_7904.JPG

История аварийного путепровода в промышленную зону «Яма» тянется уже не первый год. В 2014 году прокуратура города Владимира выиграла суд, по решению которого мэрию обязали провести ремонтные работы на разрушающемся мосту в срок, не превышающий 4 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Но раз за разом администрации города Владимира удавалось отсрочить выполнение предписаний суда.

IMG_7826.JPG

В 2015 году ремонт моста в “Яму” оценили в 78 миллионов рублей. Работы предполагалось начать в первые дни лета. К этому времени решился и вопрос с финансирование капремонта путепровода: администрация Владимирской области выделила 46 миллионов рублей, ещё около 20 миллионов нашли в городском бюджете. Но работы так и не начались - ни один из подрядчиков не рискнул в короткие сроки провести ремонт на мосту, по которому во время работ должно было осуществлять реверсивное движение.

IMG_7818.JPG
IMG_7840.JPG

А в 2016 году зарезервированные в бюджете города Владимира деньги на ремонт аварийного путепровода перекинули на погашение долгов троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс». Власти Владимира объяснили эти действия тем, что не получили из областного бюджета софинансирование на ремонт моста в «Яму» и решили перебросить свою часть средств на текущие расходы.

IMG_7816.JPG

Администрация города Владимира ограничилась косметическим ремонтом моста в «Яму», который успели сделать за 4 дня мартовских праздников. Максимум, на что готово потратиться руководство мэрии - «консервация» путепровода за 1,5 миллиона рублей.

Смотрите также
За провал на мосту заплатит проектировщик?
В провале на путепроводе над Лыбедской магистралью, случившемся в ночь с 7 на 8 ноября, скорее всего, виноваты специалисты института «Владимиргражданпроект», которые ошиблись в расчётах пропускной способности дождеприёмника
В Камешково отремонтируют мост
Транспортная прокуратура через суд обязала власти Камешковского района Владимирской области провести ремонтные работы на аварийном мосту над железной дорогой в городе Камешково