Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

День добровольной борьбы за чистоту

Мэрия Владимира назначила общегородской субботник на 8 октября
28 Сентября 2016, 10:24 5 1759

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал постановление «О проведении осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке города». Согласно документу, весь октябрь в столице Владимирской области объявляется «чистым», а массовый общегородской субботник состоится 8 октября.

Руководителям структурных подразделений администрации города Владимира предписано организовать и обеспечить выполнение подведомственными муниципальными предприятиями и учреждениями работ по содержанию закрепленных за ними объектов благоустройства, а также обеспечить участие в субботнике сотрудников владимирской мэрии.

Районные администрации совместно с городским управлением экономики должны обеспечить проведение мероприятий по санитарной очистке территорий, на которых расположены организации различных форм собственности и частные дома, а также территорий жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, гаражных кооперативов и садов.

Районным властям города Владимира поручено привлечь к осенней «генеральной уборке» общественность, трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций. И не допустить возникновения в процессе субботника несанкционированных свалок.

Собственникам магазинов и офисов на первых этажах домов, расположенных вдоль центральных улиц города Владимира рекомендовано убраться вокруг своих заведений вплоть до муниципального тротуара или проезжей части. Сделать то же самое - убрать всю территорию до зоны ответственности муниципалитета - рекомендовано и управляющим компаниям, обслуживающим дома вдоль центральных дорог.

А «Центру управления городскими дорогами» указано организовать вывоз мусора, собранного в рамках добровольной помощи городу, с территорий вдоль центральных улиц.

В срок до 31 сентября городское управление ЖКХ должно утвердить общий план мероприятий по проведению осеннего месячника санитарной уборки Владимира.

Смотрите также
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти
Шохин и застройщики - за закрытыми дверями
Вышедший из отпуска сити-менеджер Шохин собрал в мэрии Владимира руководителей строительных компаний, чтобы «сверить с ними часы» в присутствии директора департамента строительства Владимирской области