Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:58

День народного единства: серия вторая, единороссовская

Дружина ратоборцев «Русичи» «зажгла» не по-детски, а видные владимирские единороссы резвились как дети. Партия власти устроила свой праздник 4 ноября
5 Ноября 2012, 14:23 6 3238
Автор: Анастасия Рюмцева


«Неединый» день единства. Не сказавшие ни слова в микрофон на вроде как самом главном и самом официальном торжестве возле усыпальницы князя Дмитрия Пожарского, местные представители партии власти во главе с единственным приехавшим в этом году столичным гостем, депутатом Госдумы Андреем Исаевым двинулись на выход из Спасо-Евфимиева монастыря. У входа в монастырь, в сквере им. Пожарского прошла партийная акция по случаю Дня народного единства. Мощь, масштаб, пламенные речи, и «как же мы соскучились по депутату Исаеву». Это вкратце про то, что было. А теперь подробности.

Началось политическое шоу с реконструкции событий 1612 года в исполнении дружины ратоборцев «Русичи». Было и «избиение русских женщин», и «спецэффекты», от которых закладывало уши, и битва «не на жизнь», и «усеянное телами павших воинов» поле брани... В общем, это надо было видеть.

Ну а дальше были речи, не менее страстные. Солировал, безусловно, депутат Исаев. И местным партийцам по части риторики до него, очевидно, как до неба пешком. Суть изложенного: 400 лет назад решилась судьба страны, да и всего мира, и родилась российская политическая нация. Политическая элита поклонилась полякам, а русский, преимущественно православный, но, конечно же, - многонациональный народ сказал «нет» захватчикам. Сейчас Россия на передовой войны за мировое господство, а товарищи с Запада пытаются раскачать лодку изнутри, белые ленточки — символ поражения (см. Русский марш во Владимире, 2007 год. Там тоже во всех российских бедах Запад и местных «прозападников» обвиняли). В общем, никто из местных Андрея Константиновича не «переговорил». Ну, разве что артист Горохов к нему вплотную подобрался, ему от нас почетное второе «риторическое» место.

Загрузка плеера

Кстати, если вся страна День народного единства праздновала в 8-й раз, то наши единороссы уже отпраздновали 10-летний юбилей праздника! Дескать, именно у нас в 2002 году родилась идея день изгнания поляков из Кремля отмечать, в Кремле идею оценили, и праздник приобрел государственный статус. То ли от радости по поводу «круглости» нынешней даты, то ли свежим и даже не морозным воздухом надышавшись, но партийные боссы и партийные леди вдруг впали в детство. Ростовая кукла белого мишки с партийной символикой, рядом с которой на протяжении всего мероприятия активно фотографировались дети, вызвала у лидеров местной «ЕР» небывалый прилив веселья, энергии и энтузиазма. Фотосессия «медведей» с «медведем» - практически без купюр (еще одна доза видеолекарства от осенней хандры — для нуждающихся).

Загрузка плеера
Смотрите также
В Добрынском выступило трио «Две Светланы и Спикер»
На открытии бассейна в селе Добрынское губернатор Светлана Орлова спела «Гляжу в озёра синие» с певицей Светланой Гусевой. На этот раз к ним присоединился председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»