Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:02

Денежка селянам

Правительство распределило субсидии регионам на софинансирование процентов по инвесткредитам на развитие молочного скотоводства и растениеводства: из 18 миллиардов Владимирской области перепало около 400 млн рублей
9 Февраля 2016, 13:32 4 973

Двумя распоряжениями от 6 февраля Правительство РФ распределило между регионами порядка 18 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводства.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы средства в объёме 5,3 млрд рублей распределены между 71 субъектом РФ. Деньги предназначены на софинансирование расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства в 2016 году.

Из этого «бюджетного пирога» на поддержку молочников Владимирской области досталось чуть больше 373 млн рублей. Из географических «соседей» больше — на 20 млн рублей — получила лишь Ярославская область. Подмосковью выделено чуть 166,5 млн, нижегородцам — 116 млн, Рязанской области — 300 млн, ивановцам — около 48 млн рублей.

По той же госпрограмме распределены субсидии в объёме 12,6 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 79 субъектов Федерации. Эти деньги пойдут на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства: приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

На поддержку растениеводства Владимирская область получила только 20,5 млн рублей. Среди «соседей» меньше субсидия только у Ивановской области — около 6 млн рублей. У нижегородцев это 104 млн, у Московской области — 112, Ярославская области на субсидирование проектов по растениеводству получила 46 млн рублей, Рязанская — 178 млн.

Также в сообщении правительства указывается, что эффективность использования этих субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России.

Смотрите также
Мэрия Владимира влезает в долги
Депутаты Владимирского горсовета разрешили мэрии Владимира взять коммерческий кредит на 119,5 миллионов рублей для закупки коммунальной техники для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется