Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:58

Денежные потоки в русле Лыбеди

Федеральный бюджет перечислил Владимирской области первый транш на работы по возведению Лыбедской магистрали. Пока денег меньше, чем необходимо для сохранения взятых темпов строительства
11 Марта 2016, 17:45 17 4422

Владимирская область получила первый в 2016 году транш на строительство Лыбедской магистрали в размере чуть более 27 миллионов рублей.

11 марта Совет народных депутатов города Владимира собрался на внеочередное заседание, чтобы согласовать выделение соответствующего муниципального софинансирования «магистральных» расходов из расчета 5% от общей суммы оплаты строительных работ. В настоящее время речь идет о 1,7 миллионах рублей.

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев пояснил, что всего в бюджете города на строительство Лыбедской магистрали на 2016 год заложено чуть более 21 миллиона. Соответственно, город рассчитывает потратить на строительные работы сумму (складывающуюся из средств федерального, областного и муниципального бюджетов) в размере около 422 миллионов рублей. Пока же в распоряжении строителей лишь около 35 миллионов.

Глава города Владимира Ольга Деева и руководство горадминстрации подчеркивает, что речь вовсе не идет о сокращении расходов на строительство магистрали. Мэр Деева уверяет, что основная часть средств будет выделена позже, правда, когда - пока неизвестно.

Руководство Владимира поясняет, что оставшиеся в бюджете города 19 миллионов не будут потрачены на другие цели - сейчас они переведены в «непрограммную часть» расходов бюджета, где сохранятся в ожидании следующих федеральных траншей.

«Мы еще рассчитываем, что денег будет больше», - сказал заместитель владимирского сити-менеджера Сергей Сысуев.

«А если не дадут нам больше денег из федерального бюджета, то они у нас с вами в бюджете соответственно останутся», - пояснил депутатам сити-менеджер Андрей Шохин.

Загрузка плеера

Сергей Сысуев, замглавы администрации города Владимира:

  • Деньги эти как оставались, также и будут запланированы на данные мероприятия

Ольга Деева, глава города Владимира:

  • То есть, целевое назначение этих денег останется прежним - именно на строительство Лыбедской магистрали

Вопрос:

  • Какую сумму мы вообще рассчитываем получить из федерального и областного бюджетов?

Сергей Сысуев, замглавы администрации города Владимира:

  • Мы рассчитывали исходя из нашего софинансирования в сумме 21 миллион
  • Это 5% от всей суммы

Вопрос:

  • То есть, сейчас мы пока получили значительно меньше того, на что рассчитывали?

Сергей Сысуев, замглавы администрации города Владимира:

  • Пока да

Вопрос:

  • А есть гарантии того, что мы получим всю сумму?

Сергей Сысуев, зам. главы администрации города Владимира:

  • Мы закладывали эту сумму, переговоры вели и поэтому надеемся, что эта сумма останется в рамках того бюджета, который запланирован

Ольга Деева, глава города Владимира:

  • Конечно, деньги будут

Как стало известно Зебра ТВ, основной транш из федерального бюджета на строительство Лыбедской магистрали стоит ждать ближе к лету 2016 года. При этом источник редакции предполагает, что, вероятно, у города не возникнет проблем с недостатком денег на оплату работ - строительство магистрали идет медленнее, чем было запланировано в связи с большим объемом решаемых задач, поэтому еще не освоены деньги, выделенные ранее.

Смотрите также
Три года беспрецедентных решений по дорогам
Строительство Лыбедской магистрали в городе Владимире будет завершено в 2017 году - деньги на эти цели уже выделены из федерального бюджета
Депутаты «переголосовали» по пешеходной зоне
На неожиданном внеплановом заседании горсовета депутаты изменили свое мнение, и проголосовали «за» выделение дополнительных средств на реконструкцию пешеходной зоны на Георгиевской