Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Деньги для спасателей и инвалидов

Правительство РФ распределило между регионами субсидии на создание системы экстренных вызовов 112 и на обеспечение доступной среды для инвалидов: Владимирская область получила 18 и 19,5 миллионов рублей соответственно
5 Апреля 2016, 13:26 871

О распределении очередных траншей регионам сообщается на сайте Правительства РФ.

454 миллионов 269 тысяч рублей распределены между 25 субъектами РФ — деньги в 2016 году будут предоставлены на реализацию федеральной программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Российской Федерации на 2013–2017 годы». Средства предназначены для оснащения центров обработки вызовов программно-техническими комплексами.

На эти цели Владимирская область получила чуть более 18 миллионов рублей. Из географических «соседей» субсидии выделены еще Рязанской области - около 19 миллионов, и Ярославской - 16 миллионов рублей.

Еще 2,29 миллиарда рублей распределены между 81 регионом России - это субсидии на софинансирование расходов по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Средства поступят в регионы по госпрограмме «Доступная среда» на 2011–2020 годы. Деньги предоставляются, в частности, на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев:

«У нас продлена, напомню, программа «Доступная среда». Как она выполняется – мы недавно говорили на Форуме эффективной социальной политики, который на прошлой неделе был в Санкт-Петербурге. До конца года за счёт этой субсидии будет дооборудовано 1600 объектов для людей с ограничениями по здоровью. Это прежде всего учреждения, предприятия социального обслуживания, те места, где люди чаще всего посещают объекты, которые им жизненно необходимы. Для обучения детей-инвалидов должно быть приспособлено в общей сложности более 500 школ и детских садов. Важно, чтобы именно такие дети вместе с другими детьми могли посещать занятия, принимать участие в школьной жизни».

На доступную среду для инвалидов Владимирская область в рамках софинансирования получит в 2016 году из федерального центра 19 миллионов 621 тысяч рублей. Для сравнения: Московской области выделено около 46,5 миллиона, Нижегородской - 36 миллионов, Рязанской - около 27 миллионов, Ярославской - 17 миллионов рублей.

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей