Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:46

Деньги на безработицу и отдых

Владимирская область получила федеральные деньги на летний отдых детей, субсидии молодым семьям и поддержку рабочих, находящихся под угрозой увольнения
18 Мая 2016, 10:21 4 1256

Изменения, вносимые в областной бюджет в части расходов на социальные нужды, одобрены депутатами комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Законодательного Собрания Владимирской области, - сообщает пресс-служба регионального парламента. Дополнительные деньги на «социалку» - почти 90 миллионов рублей - пришли из федерального бюджета.

Чуть более 5 миллионов из этих средств пойдет на финансирование отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Деньги будут направлены на оплату путевок для 346 детей из малообеспеченных семей в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Владимирской области и за ее пределами, включая побережье Черного и Азовского морей.

Почти 6 миллионов из федерального транша направят на обеспечение жильем молодых семей. Число получателей субсидий увеличится, социальные выплаты будут предоставлены в этом году 238 молодым семьям.

А 50 миллионов (34,7 млн федеральные средства, плюс региональное софинансирование) будут направлены на проведение дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Эти средства позволят обеспечить временной занятостью более 1 тысячи работников предприятий, находящихся под риском увольнения, а также предоставят возможность временной занятости или трудоустройства на постоянной основе 259 человек из числа работников, уволенных в связи с ликвидацией либо сокращением штата.

Ранее Белый дом сообщал, что для участия в программе по борьбе с безработицей отобраны 35 предприятий и организаций Владимирской области.

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
В Оранжевом доме идут сокращения
Владимирский горсовет и администрация города Владимира увольняют часть сотрудников. Руководство столицы Владимирской области объясняет сокращение чиновников необходимостью «затягивать пояса»