Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Деньги на садики

Администрация Владимирской области выделила муниципалитетам 450 млн рублей на ремонт и реконструкцию детсадов, больше всего получит Камешковский район
17 Июля 2014, 13:09 6 2219

В 2014 году муниципальные образования Владимирской области получат субсидии из областного бюджета на реализацию дополнительных мер по модернизации региональной системы дошкольного образования, сообщает пресс-служба Белого дома.

Общий объем субсидий - более 450 млн. рублей. Наибольшую сумму получат Камешковский (более 109 млн. рублей), Петушинскй (76 млн. рублей), Кольчугинский (69 млн. рублей) районы и город Владимир (около 50 млн. рублей).

Чиновники указывают, что эти деньги будут израсходованы создание дополнительных мест в детсадах через ремонт и реконструкцию помещений, возврат тех зданий, что сейчас используются не по назначению, развитие иных форм дошкольного образования, в том числе и негосударственных.

Обязательными условиями предоставления субсидий являются наличие в муниципальных образованиях утверждённого комплекса мероприятий по развитию системы дошкольного образования, и наличие средств в местных бюджетах на исполнение расходных обязательств.

Чуть раньше администрация города Владимира, точнее управление образования, сообщало, о том, что город по федеральной программе модернизации дошкольного образования в этом году получит 49,5 млн рублей. Заявка на участие в программе была оформлена в начале года. Условия финансирования программы: 95% - из федерального бюджета (в нашем случае это 49,5 млн. руб.) и 5% (2,6 млн. руб.) - из местного. Из Москвы пришло подтверждение, что городу Владимиру средства уже перечислены.

Администрация города подавала заявку на капитальный ремонт 8 детских учреждений. Это детсады №№ 9, 51, 58, 61, 104, 112, 114. В каждом из них будет открыто по одной дополнительной группе на 20-25 мест. Кроме того, будет восстановлен бывший детский сад на ул. Михайловская, 49. В нем откроются 3 группы на 75 мест.

Всего же в рамках данной программы в этом году в муниципальных детских садах Владимира дополнительно будут созданы 245 мест.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия