Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Деньги в воду

Правительство РФ утвердило размеры региональных субсидий на софинансирование программ по охране водных объектов на 2016 год: из 5 миллиардов рублей Владимирской области достались 27,5 миллионов
29 Марта 2016, 10:47 8 1298

Утверждено распределение субсидий в общем объёме 5 миллиардов 81,3 миллиона рублей, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование программ регионов в области использования и охраны водных объектов, - сообщает сайт Правительства РФ.

5 миллиардов распределяются между регионами РФ по трем направлениям. Средства в размере 1 миллиарда 418,1 миллионов рублей предоставляются бюджетам 46 субъектов на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидросооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных дамб, плотин и т.д. Здесь Владимирской области досталась самая маленькая среди распределенных субсидий - всего 458 тысяч рублей.

Субсидии в размере 2 миллиардов 620,9 миллионов рублей распределены бюджетам 19 регионов на защиту объектов капитального строительства от негативного воздействия вод. По этому направлению Владимирская область не заявлялась.

И наконец - 1 миллиард 42,3 миллиона рублей распределены между бюджетами 12 регионов на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению. И здесь Владимирская область получила из федерального бюджета на условиях софинансирования 27 миллионов 137 тысяч рублей.

Документ о распределении «водных» субсидий рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 24 марта 2016 года:

Дмитрий Медведев:

«Более 5 миллиардов рублей предполагается направить регионам на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, также на мероприятия по строительству и реконструкции инженерных сооружений, которые позволят защитить людей от угроз, которые связаны с затоплениями, с размыванием берегов и другими воздействиями водной среды. С этими проблемами мы сталкиваемся, к сожалению, регулярно. Средства должны пойти и на экологическую реабилитацию ряда рек и озёр. Вся эта работа ведётся в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса» на период до 2020 года».
Смотрите также
На многодетных подкинули денег
Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей