Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:37

Денис Кузнецов «Расклад 12\8 не в нашу пользу»

Кузнецов слагает с себя полномочия депутата Заксобрания без уверенности в том, что его изберут председателем александровского горсовета
23 Октября 2012, 15:13 20269

Автор: Анастасия Рюмцева


Очередное заседание Законодательного Собрания области пройдет 30 октября. Второй вопрос в повестке дня — о досрочном прекращении полномочий депутата ЗС Дениса Кузнецова. Зебра ТВ уже писала о том, что избравшийся в горсовет Александрова депутат ЗС рассчитывает на кресло председателя городского парламента. И, в случае уверенности в получении этой должности, он готов расстаться со своим местом в Заксобрании (приблизительно по такой же схеме покинул ЗС нынешний глава Владимира Сергей Сахаров, только в этом случае сомнений в его избрании главой областного центра не было никаких).


Шансы Кузнецова стать председателем александровского горсовета не то, чтобы призрачны, но весьма туманны. Однако решение о прекращении своей законотворческой деятельности на областном уровне (надо сказать, что эта деятельность интенсивностью не отличалась, Кузнецов не посетил и четверти заседаний ЗС) Денис Кузнецов все таки принял.


Зебра ТВ связалась с нардепом по телефону. Денис Александрович рассказал нам, что сегодня расклад в новоизбранном горсовете Александрова «12\8 не в нашу пользу». То есть большинство тех самых «самовыдвиженцев», победивших на выборах, по сути поддерживают линию, проводимую партией власти. У Кузнецова есть конкурент в борьбе за кресло спикера горсовета. Это Михаил Романов — бизнесмен, занимающийся автоперевозками в Александрове и районе. Он победил на выборах как самовыдвиженец, но, по словам Кузнецова, давно является членом «ЕР», и именно его единороссы прочат на главу горсовета.


Во вторник, 23 октября состоится встреча всех новоизбранных депутатов александровского горсовета. Кузнецов намерен представить свое видение развития города. Он рассказал Зебра ТВ, что по его ощущениям, - «многие депутаты с той стороны владеют односторонней информацией о происходящем в городе, и сегодня он попытается эти мифы развеять».


Также, по словам Дениса Кузнецова, он встречался с избранным главой города Анатолием Равиным. И якобы Равин поддерживает именно его кандидатуру на роль главы горсовета. Якобы, у Равина и Кузнецова взгляды на то, в каком направлении должно происходить развитие города, особенно в части строительства, удивительным образом совпадают.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются