Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

Депутатская квартирка в Болгарии

Депутат ЗакСобрания Владимирской области Сергей Тучин попал в список российских чиновников и депутатов - «владельцев крупнейших квартир за границей». Список непатриотичных политиков подготовила  КПРФ
24 Сентября 2014, 12:28 4 4353

23 сентября 2014 года на пленарном заседании Госдумы выступил депутат-коммунист Валерий Рашкин. От имени своей партии он в очередной раз призвал все органы российской власти обратить внимание на проблему коррупции в нашей стране.

Свое выступление Рашкин начал не с России, а с Украины. По его мнению, государственный переворот и гражданская война в этой стране произошли исключительно в результате казнокрадства и коррупции. «Ничто так не провоцирует социальные конфликты, как чувство неравенства и несправедливости», - заявил депутат от КПРФ.

Рашкин подчеркнул, что предпосылки протестной волны, в виде «язв» коррупции расцветают и в России и привел сведения о том, что из российского бюджета ежегодно разворовывается около триллиона рублей. Эти деньги, сказал депутат, потом превращаются в «шубохранилища», виллы и дворцы за рубежом, океанские яхты, автопарки, гаремы.

«В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения. Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость», - бросил Рашкин откровенный упрек в адрес некоторых своих коллег с Охотного Ряда.

Позднее на сайте Коммунистической партии Российской федерации Рашкин дал некоторые пояснения этого выпада. Депутат напомнил, что весной 2013 года был принят закон, запретивший государственным и муниципальным служащим, а так же депутатам иметь счета в иностранных банках и зарубежные активы.

«Несмотря на то, что позже большинство депутатов заявило о ликвидации зарубежных счетов и активов, ряд депутатов сохранили за собой дорогостоящую зарубежную недвижимость. Информация о владении депутатами недвижимостью за рубежом также содержится в большом количестве авторитетных открытых источников, в том числе в опубликованных декларациях», - заявил Валерий Рашкин.

Депутат пояснил, почему он акцентирует внимание на зарубежной недвижимости, владеть которой депутатам вроде бы и не запрещено. По его мнению, обладание квартирами и виллами за границей может автоматически означать наличие у ее собственника открытого счета в местном банке. «Это является необходимым условием владения, содержания и обслуживания недвижимости, а также местных законов в области налогообложения», - заявил Рашкин.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, после выступления коммуниста, попросил его обнародовать список тех депутатов, у которых имеются активы и недвижимость за рубежом.

Информация о наличии у российских чиновников, госслужащих, и депутатов Госдумы и областных парламентов собственности за рубежом в тот же день появилась на сайте КПРФ. Среди огромного списка счастливых обладателей недвижимости в Чехии, Болгарии, Черногории, Германии и Швейцарии можно встретить одну владимирскую фамилию.

В поле зрения борцов-коммунистов с властными собственниками зарубежного жилья попал представитель Законодательного Собрания Владимирской области, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Тучин.

Как следует из списка коммунистов, Тучин, официально проживающий в поселке Андреево Судогодского района Владимирской области, имеет еще и квартирку площадью 87 квадратных метров в солнечной республике Болгарии.

Нужно отметить, что Тучин болгарскую квартиру скрывать и не пытался и задекларировал ее в отчете за 2013 год. В России, согласно опубликованной декларации, у депутата гораздо больше собственности: 7 земельных участков от 160 до 9000 квадратных метров, квартира, жилой дом и нежилое помещение.

Справедливости ради, нужно заметить, что у других попавших в список «владельцев крупнейших квартир за границей» недвижимости больше, и площадь ее в разы превышает болгарскую квартиру владимирского депутата Тучина.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты