Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:16

Депутатское богатство

Самые бедные и самые богатые народные избранники. Обнародованы декларации о доходах и имуществе депутатов Законодательного Собрания Владимирской области
13 Апреля 2013, 19:45 9 7459

Автор: Сергей Головинов

Самые бедные и самые богатые народные избранники. Обнародованы декларации о доходах и имуществе депутатов Законодательного Собрания Владимирской области.

На официальном сайте Законодательного Собрания Владимирской области опубликованы декларации о доходах и движимом и недвижимом имуществе депутатов за 2012 год. Народные избранники удивили своими способностями с одной стороны - жить на «три копейки» и при этом купаться в роскоши, а с другой стороны - не стесняясь предъявлять избирателям несметные богатства.

Из 37 депутатов Законодательного Собрания 4 депутата решили не радовать избирателей возможностью покопаться в своем кошельке. Данные о своем финансовом состоянии не предоставили 3 члена фракции «Единая Россия» : Владимир Горячев, Александр Николаев и Дмитрий Ситько, и один коммунист: Валерий Каменский.

Рублевые магнаты

  Самыми богатыми оказались владимирские коммунисты. Номер один по денежным доходам Нина Казнина. Эта депутатша, имеющая отношение к рынку «Тандем», заработала за прошлый год 80 миллионов рублей. То есть каждый месяц она получала по 6 миллионов 666 тысяч. Как говорится, ничего дьявольского - простое совпадения чисел.

На втором месте по доходам опять член фракции КПРФ Валерий Петряев. «Главный аптекарь 33 региона» натрудил за прошлый год почти 60 миллионов чистого дохода или по 5 миллионов ежемесячной прибыли. Лекарства они такие: в малых дозах - лечат, а в больших - могут оказаться ядом.

На третьем месте по рублевому богатству наконец-то член «Единой России». Депутат Александр Березкин заработал за 2012 год 15 миллионов рублей. Для представителя партии власти какие-то 1 миллион 250 тысяч в месяц - очень скромный результат.  

Нардеповская нищета

Самым бедным в депутатском корпусе оказался независимый народный избранник от Гусь-Хрустального. Виктор Шохрин смог положить в личный кошелек по итогам прошлого года всего 151 тысячу. То есть гусевской правдоруб и возмутитель парламентского спокойствия жил лишь на 12 тысяч рублей в месяц. И как у него только хватало сил для бичевания пороков исполнительной власти?

Недалеко от независимого, бедного и гордого депутата ушел видный единоросс Роман Русанов. Главный критик бывшего губернатора, завсегдатай президиумов и голубых экранов задекларировал всего 152 тысячи рублей дохода. Вы поверите в то, что элегантный костюм и идеальную укладку можно содержать на 12 с небольшим тысяч рублей ежемесячного дохода?

Третью строчку в списке рублевых бедняков Законодательного Собрания Владимирской области занимает представитель КПРФ. Сергей Девятаев, как истинный пролетарий, указал в своей обязательной декларации ровно 300 тысяч рублей годового дохода. Вот это по-ленински - 25 тысяч в месяц. И жене на красные гвоздики хватит, и себе на проездной до облпарламента, еще и на подписку на партийную газету должно остаться.

VIP-достаток

Самый главный депутат - спикер облпарламента Владимир Киселев - указал в своей декларации о доходах среднюю депутатскую прибыль: 3,2 миллиона рублей за год. С учетом 1,3 миллионов рублей заработанных его женой жить вполне себе можно. На 375 тысяч рублей ежемесячного семейного бюджета, при желании, и разгуляться можно слегка.

А вот коммунистический вице-спикер Анатолий Бобров держит свою семью в черном теле. Он принес в семью в прошлом году каких-то 1,9 миллионов рублей, а его жена заработала всего 250 тысяч за 12 месяцев. С таким семейным достатком в 179 тысяч рублей в месяц учение теоретиков коммунизма могут быть подвергнуты пересмотру.

Еще один заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова и вовсе не заботится о личном благосостоянии. Сама единороссовский вице-спикер облпарламента натрудила за минувший год 1,6 миллиона бюджетных рублей, а ее муж постарался всего на 400 тысяч годовых. В итоге 166 тысяч семейного достатка в месяц. Ну как на такие деньги можно любить партию и правительство?

Вторые половинки

С женами и мужьями депутатам Законодательного Собрания Владимирской области в целом повезло. Как правило, вторые половинки оказываются финансово более состоятельными или не уступают своим наделенным народным доверием супругам.

У единоросса Алексея Кузнецова жена в 4 раза более состоятельна, чем муж-депутат. Сам член правящей партии заработал в прошлом году лишь 4 с небольшим миллиона рублей, а его супруга принесла домой аж 16 миллионов. Да такую жену на руках носить надо, а не в парламенте штаны просиживать.

Справедливоросс Николай Амелин тоже должен молиться на свою жену. Разбег, конечно, не четырехкратный, как у единоросса, но на миллион супруга его сделала. Сам депутат может похвастаться всего 2 миллиона в год, а вторая половинка принесла в семью 3 миллиона. При суммировании супружеских усилий выходит вполне себе демократический доход на душу оппозиционного населения - более 400 тысяч ежемесячных рублей. 

Ну и наконец-то раскрывается тайна независимости самого независимого депутата Законодательного Собрания Владимирской области. Оказывается, жена Виктора Шохрина зарабатывает в 2 раза больше мужа — аж по 22 тысячи в месяц. Теперь понятно, откуда у супруга депутата берутся силы для политических игр и электорального роста.

Продолжение следует

В декларациях о доходах также указаны сведения о недвижимом и движимом имуществе. В следующих публикациях Зебра ТВ проанализирует, кто из депутатов катается на самых роскошных машинах, у кого больше всего автомобилей в гараже, а также, кто обладаем самыми большими квартирами и домами.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов