Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:44

Депутаты уходят от налогов

По данным «главного налоговика» Владимирской области, депутаты Законодательного Собрания, скрываясь от уплаты налогов, выводят свой бизнес в другие города России
10 Июня 2014, 15:07 7 4806

В списке «выводящих» бизнес за пределы Владимирской области (а то и за пределы РФ) в попытке «затеряться» в городах-миллионниках, значатся не только рядовые предприниматели, но и ряд депутатов ЗакСобрания, - заявил 10 июня на пресс-конференции руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев.

По словам Кошелева, два народных избранника, «представляющих партию», уже задолжали областному бюджету примерно по 30 миллионов рублей. Оба депутата, ведущие бизнес во Владимирской области, но перерегистрировавшие его в столице, проиграли суд налоговой службе. Правда, в настоящее время они оспаривают предъявленные им «денежные претензии» в судах более высокой инстанции.

Загрузка плеера

«Эти люди стали депутатами, они отвечают перед народом. У них должны быть не только красные корочки и права, но и какие-то обязанности. Надо как-то их ответственность повышать», - считает руководитель регионального подразделения налоговой службы.

По словам налоговика, в настоящее время к «бюджетным должникам» применяются не только юридические санкции, но и меры «морального» и «финансового» давления.

«Новый губернатор и ее новая команда проявляют большую заинтересованность в пополнении регионального бюджета. Мы пытаемся влиять на закрытие кабинетов тем лицам, которые имеют проблемы с бюджетом. Не допускать их до участия в инвестиционных программах, участия в конкурсах. Даже, элементарно, исключаем их их списка участников торжественных мероприятий, в который участвуют федеральные служащие», - объясняет положение вещей «главный налоговик» Владимирской области.  

Смотрите также
Реверанс в сторону предпринимателей
Законодательное Собрание Владимирской области подняло с 6 до 15 миллионов рублей предельный размер выручки для впервые зарегистрированных ИП, работающих по упрощённой системе налогообложения, чтобы большее их число могло «уйти» на «налоговые каникулы»
Бюджетные прогнозы
К 2019 году зависимость Владимирского областного бюджета от федеральных дотаций и субсидий снизится с 18 до 14%