Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей

В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
28 Ноября 2016, 10:09 2 901

Во Владимирской области появится «детский бюджет» - более 16 миллиардов рублей в 2017 году направят на поддержку детства. Об этом 25 ноября на областной акции «Многодетная семья – забота общая», приуроченной ко Дню матери, заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Одну из главнейших задач органов власти я вижу в том, чтобы государственная социальная политика была направлена, в первую очередь, на поддержку ваших усилий по воспитанию достойных граждан нашей России. В этом году при работе над областным бюджетом мы приняли решение впервые подготовить специальное приложение к нему – «детский бюджет». Он составляет более 16 миллиардов рублей. Иными словами - каждый третий рубль бюджета региона направляется на поддержку детства! Мы прекрасно понимаем, что мать счастлива тогда, когда у неё рождается здоровый ребенок, когда ему обеспечена возможность посещать ясли, детский сад, учиться в хорошей школе, колледже, вузе, найти работу по душе, создать свою семью».
AVO-7254.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

Помимо этого, с 1 января 2017 года при рождении одновременно трех и более детей семье будет выплачиваться единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Региональный «материнский капитал» составляет 52,5 тысяч рублей.

AVO-7261.jpg

При этом губернатор Светлана Орлова отметила, что во Владимирской области актуальной остается проблема выделения земельных участков многодетным семьям: в некоторых районах для многодетных продолжают распределять землю без какой-либо инфраструктуры:

«В 2016 году социальная помощь на строительство жилья оказана 33 семьям. Более 200 земельных участков обеспечены объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, 154 семьям предоставлена древесина. Но у нас есть проблемы в некоторых городах и районах, которые продолжают отдавать участки без инфраструктуры, в том числе и город Владимир. С этим мы не будем мириться, будем очень серьезно разговаривать с главами и депутатами. Люди должны получить землю со всей инфраструктурой».

Смотрите также
«Наш губернатор — волевой и мудрый»
Группа девочек в стихах поздравила владимирских соцработников с 25-летием службы социальной защиты населения, особо отметив вклад главы 33-региона Светланы Орловой в достигнутые успехи
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий