Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:55

Детский лагерь проверили 17 раз

Во Владимирской области единороссы прошлись с проверкой по летним оздоровительным лагерям — в «Дружбе» не хватает камер видеонаблюдения, в «Дубках» слишком сыро в корпусах
28 Июля 2016, 08:26 13 2059

«Народный контроль» владимирских единороссов прошелся по летним детским лагерям с инспекцией, сообщает пресс-служба реготделения «ЕР». В поле зрения партийцев попали владимирский муниципальный лагерь «Дружба» в Собинском районе и лагерь «Дубки» под Кольчугино. Партийцы напоминают, что регулярные поездки экспертных групп по контролю за качеством организации отдыха детей проводятся на территории области с начала июня и планируются до конца лета.

Места летнего отдыха детей проверяет экспертная группа - депутат Законодательного Собрания Владимирской области Галина Финашина, депутат владимирского горсовета Дмитрий Павлов и координатор проекта «Знак качества» в ЦФО Дмитрий Семёнов.

Первым объектом стал детско-юношеский центр отдыха «Дружба». В прошлом году единороссы уже приезжали в этот лагерь. Тогда у экспертов возникли вопросы к пожарной безопасности. Огнетушители были расположены на виду, но достать их было трудно.

В этом году единороссовский десант озвучил новые рекомендации. Депутат Павлов предложил усилить охрану и приобрести дополнительные камеры наружного наблюдения. По его мнению, имеющиеся 4 камеры не в полной мере обеспечивают наблюдение за территорией лагеря. А депутат Финашина обратила внимание на не идеальную чистоту санузлов.

Пресс-служба единороссов отмечает, что пищеблок в этом лагере экспертной группе посетить не удалось, так как «в связи санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами доступ посторонних лиц в данное помещение запрещен», так объяснил директор «Дружбы». В итоге явных нарушений партийцы не заметили и дали рекомендации в части усиления безопасности территории лагеря, ликвидации залежавшихся стройматериалов и ограждения техпомещений от общего доступа детей.

Следующим объектом инспекции стал загородный оздоровительный лагерь «Дубки» в Кольчугинском районе. В «ЕР» отмечают, что в этом сезоне инспекторы — облеченные полномочиями официально и общественники — наведываются в данное учреждение уже в 17-й раз!

В «Дубках» - 3 корпуса для проживания детей. Посетив один из корпусов, эксперты отметили высокий уровень влажности в помещениях. Как пояснил директор лагеря, «здание находится в низине и периодические проветривания не улучшают ситуацию». Также были высказаны замечания по электрической проводке и отсутствии москитных сеток на окнах.

По итогам рейда единороссовские эксперты грубых нарушений в осмотренных лагерях не увидели. Они высказали свои пожелания по благоустройству территории мест загородного отдыха детей — там необходимо выкорчевать пни и спилить аварийные деревья.

Смотрите также
Что в солярку намешали?
Во Владимирской области активисты «ЕР» совместно с Роспотребнадзором провели рейд по заправкам и выяснили, что качество как дешевого, так и более дорогого дизтоплива не выдерживает никакой критики
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках