Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Детский сад прирос капсулой

Представительная делегация руководителей Белого и Оранжевого домов заложила памятную капсулу в фундамент нового детсада в микрорайоне Коммунар города Владимира
3 Ноября 2015, 10:02 22 4000

2 ноября в основание детского садика, строящегося в правобережном микрорайоне города Владимира, торжественно заложили памятную капсулу.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, спикер регионального ЗакСобрания Владимир Киселев, глава города Владимира Ольга Деева и владимирский сити-менеджер Андрей Шохин.

IMG_9311.JPG

По замыслу чиновников, трехэтажный детсад, растущий на улице Зеленая, должен открыться уже через 9 месяцев. Дошкольное учреждение рассчитано на 115 детей.

«На территории детского сада будет 5 групповых площадок по 180 квадратных метров и физкультурная площадка на 210 квадратных метров», - поясняет пресс-служба Белого дома.

Строительная фирма «Строй-Инвест» строит трехэтажное здание общей площадью 2 тысячи 626 «квадратов». Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев заявил, что изначально у детсада должен был быть еще и бассейн, но на него «пока денежек не хватает».

Как пояснил в своей речи вице-губернатор Михаил Колков, в этом же микрорайоне запроектирован еще один детсад на 90 мест и новая школа.

Загрузка плеера

«Мы можем уверенно говорить, что развитие микрорайона происходит в соответствии с градостроительным нормами. А это значит, что у тех семей, которые только думают о детях, есть, безусловно, надежда на то, что их жизнь здесь, на малой Родине, будет достаточно удобной», - сказал Колков.

DSC00382.JPG

По словам вице-губернатора, очень важно, что в новом детсаду предусмотрена группа до трех лет. «Потому что именно обеспечение местами детей до трех лет является самым сложным для нашей области. И хотя мы актуальную очередь по области уменьшили в три раза уже в этом году, для тех, у кого дети до трех лет, это продолжает оставаться актуальным», - обратил внимание вице-губернатор по социальной политике.

Загрузка плеера

Стоимость строительства детского сада - 82,6 млн рублей. Из них чуть более 70 миллионов выделяет область и еще 12 миллионов рублей добавляет бюджет города Владимира.

По заверению сити-менеджера Андрея Шохина, Загородный микрорайон города Владимира наконец-то начал обрастать долгожданной социальной инфраструктурой.

Теперь в планах городской власти — расширить существующую общеобразовательную школу и открыть в Коммунаре клуб по месту жительства.

Загрузка плеера

Смотрите также
Шохин отменил застройку Студеной горы
Администрация города Владимира отменила конкурс на право аренды участка земли на Студеной горе. В мэрии поясняют, что решение принято не из-за публичных заявлений губернатора Светланы Орловой, а в связи с тем, что «краеугольным камнем городской градостроительной политики является здравый смысл»
Орлова указала Шохину на ошибки
По мнению губернатора Светланы Орловой, администрация города Владимира совершила две ошибки - преждевременно ввела максимальный коэффициент земельного налога и выделила землю на Студёной горе под строительство многоэтажки