Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

Девять налоговых месяцев

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области отчиталось о работе за период с января по сентябрь в 2014 году
23 Октября 2014, 16:53 8 2069

22 октября руководитель областного Управления Федеральной налоговой службы Сергей Кошелев на встрече с журналистами представил отчет о работе его ведомства на территории Владимирской области за январь-сентябрь 2014 года.

По данным Сергея Кошелева, за первые 9 месяцев налоговикам удалось направить в бюджеты всех уровней свыше 39 миллиардов рублей – по отношению к аналогичному периоду 2013 года этот показатель увеличился на 12,6%.

В федеральный бюджет поступило 13,4 миллиарда рублей (прирост, по сравнению с январем-сентябрем 2013 года составил 12,9%); бюджет Владимирской области пополнился на 19,7 миллиарда, муниципальные – на 6,1 миллиарда рублей.

Поступление такого объема средств обеспечили порядка 1,7 миллиона физических лиц, зарегистрированных в налоговых органах Владимирской области, а также 33 тысячи юридических лиц и около 40 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Наибольшую долю от общей суммы сборов составил налог на добавленную стоимость (НДС), зачисляемый исключительно в федеральной бюджет. Объем сбора – 11,9 миллиарда рублей. Показатель роста – 113,4%.

Сумма собранного налог на прибыль организаций, перечисляемый как в государственную, так и в региональную казну, за период с января по сентябрь составила 5,8 миллиарда рублей. 732 миллиона отправлено в Москву, 5,1 миллиард остались во Владимирской области.

Уровень роста собираемости областного налога на доходы физических лиц составил 106,4%. В абсолютных цифрах этот показатель эквивалентен 11,5 миллиардам рублей.

Сергей Кошелев отметил, что налоги составляют от 60 до 90% всех доходов бюджета Владимирской области. По объемам перечислений в региональную казну, владимирские налоговики – 4-е в Центральном федеральном округе.

Руководитель местного УФНС также подчеркнул, что по качеству администрирования налоговая служба Владимирской области занимает 2-е место среди субъектов ЦФО и 10-е – среди всех субъектов Российской Федерации.

Сергей Кошелев добавил, что перед налоговыми органами Владимирской области стоит задача собрать свыше 50 миллиардов рублей по итогам 2014 года. Главный налоговик 33 региона считает, что данная цель будет достигнута.

Загрузка плеера

Смотрите также
Власть очерняют «друзья Бандеры» и получатели иностранной валюты
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала всё, что она думает, об авторах анонимной петиции за её отставку в связи с якобы причастностью к смерти предпринимателя Автандила Биганова. Глава региона увязала появление анонимки с приближающимися выборами
Скатертью дорога
Мэрия Владимира не видит проблем в том, что с улиц города исчезнут автобусные маршрутки «двойки» и «восьмерки»