Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:04

Девятова уволили

5 октября руководство администрации Владимирской области уволило Андрея Девятова с должности начальника  региональной инспекции государственного строительного надзора
6 Октября 2016, 10:35 23 9366

Очередные кадровые перестановки в администрации Владимирской области. Зебра ТВ стало известно, что 5 октября решением вышестоящего руководства уволен Андрей Девятов, начальник областной инспекции государственного технического надзора. Сегодня эту информацию редакции подтвердили в приёмной инспекции государственного строительного надзора. Сотрудница инспекции сказала, что Девятов «у нас со вчерашнего дня не работает». На вопрос: «А что случилось?», женщина ответила, что его «уволили», и никто из подчинённых Андрея Борисовича не знает, в чём дело.

Chagaev.JPG Ренат Чагаев

Работу инспекции гостехнадзора курирует заместитель губернатора Владимирской области по строительству Ренат Чагаев. Зебра ТВ оперативно связаться с ним не удалось.

Напомним, чуть больше двух недель назад Ренат Чагаев сменил на посту «строительного» вице-губернатора Дмитрия Хвостова.

Андрей Девятов возглавлял инспекцию государственного строительного надзора администрации Владимирской области с момента её создания в 2007 году.

«ТАКИЕ РЕБЯТА НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЮТСЯ»

Генеральный директор группы компаний «Консоль» (одного из крупнейшего застройщиков во Владимирской области) Александр Шамов рассказал Зебра ТВ, что он думает по поводу деятельности Андрея Девятова на посту руководителя инспекции госстройнадзора.

shamov.jpg
«Высказывать своё мнение о ком-то у нас запретят только где-то к апрелю следующего года, сейчас ещё можно», - сказал строитель.

Александр Шамов дал очень высокую оценку деятельности Андрея Девятова. Он рассказал, что удивлён тем, что чиновник так долго смог проработать в должности. Шамов считает, что Девятов не пропадёт, так как «такие ребята на дороге не валяются»:

«Более профессионального человека в области строительства, работающего по специальности на своём месте, чем Девятов, я не встречал за свою собственную карьеру. Это руководитель, который относится к своей работе с душой, делает всё правильно, от души, от сердца, и не страдает различными заскоками, присущими многим иным руководителям. Поэтому, конечно, я удивлён, что он так долго проработал на этом месте в нашей жизни. Я думаю, что — уволили его или сам он уволился — он не пропадёт, потому что такие ребята, как он, на дороге не валяются, но, на самом деле, для нас это большая потеря. Конечно, в строительной отрасли надзор — не самая главная часть, но, по крайней мере, в области надзора, ввода в эксплуатацию, [у нас было полное] взаимопонимание, мы никогда не имели проблем со строительной инспекцией. Вы знаете, как тяжело в наше время, в частности, получить разрешение на строительство, потом ввести объект в эксплуатацию. Очень жалко».

По мнению Александра Шамова, если новый руководитель инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области будет всё делать по регламентам, что ситуация в стройкомплексе региона будет такой же, как сейчас; если же на смену Девятову придёт волюнтарист — то будет хуже. Вместе с тем, Шамов полагает, что личность нового главного госинспектора мало на что повлияет, так как строительная отрасль обречена:

«Сфера строительства, по моему внутреннему ощущению, доживает последние месяцы у нас в государстве, поэтому от того, кто придёт в эту службу, ничего не зависит ровным счётом».

С САЙТА БЕЛОГО ДОМА УБРАЛИ ДЕВЯТОВА
6 октября после обеда на страничке инспекции государственного строительного надзора на сайте администрации Владимирской области убрали информацию, о том, что начальником госинспекции является Андрея Девятов http://igsn.avo.ru/. По всей видимости, структуру временно возглавляет Владимир Чернов, заместитель руководителя.

Ранее 6 октября председатель комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Рита Шляхова сообщила Зебра ТВ, что в кадровой службе Белого дома нет никаких документов, подтверждающих увольнение Девятова.

P.S.

Как сообщили Зебра ТВ 7 октября в администрации Владимирской области официальная формулировка отставки начальника Госстройнадзора "освободить от должности, уволить и расторгнуть контракт по инициативе госсулжащего".

То есть, по документам Андрей Девятов сам написал заявление на увольнение. Но что послужило причиной для этого шага - до сих пор неизвестно.

Смотрите также
У Госстройнадзора — новый начальник
Начальником инспекции Госстройнадзора по Владимирской области назначен Валерий Тимофеев - бывший заместитель недавно назначенного на пост вице-губернатора по строительству Рената Чагаева
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу