Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

Диалоги о «Пекинке»

Трансляция совещания у губернатора Владимирской области Светланы Орловой по вопросам состояния безопасности дорожного движения на федеральной трассе М7
30 Сентября 2013, 15:49 30 7394

Сегодня губернатор Владимирской области Светлана Орлова проводит совещание по вопросам состояния безопасности дорожного движения на федеральной автодороге «М7» «Москва - Нижний Новгород. В анонсе данного мероприятия, подготовленном пресс-службой областной администрации, указано, что совещание имеет «высокую социальную значимость».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
16:03
Трасса М7 является главным поставщиком плохих новостей во Владимирской области. Например, в конце прошлой недели региона потрясла гибель сразу семерых сотрудников "Автоприбора", сгоревших в результате столкновения http://www.zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/vse-sgorevshie-v-gazeli-sotrudniki-avtopribora/. А на следующий день на М7 сбили девушку http://www.zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/na-pekinke-sbili-devushku/.
16:05
На совещании выступит и.о. начальника областного УГИБДД Александр Новиков. Он расскажет о состоянии безопасности дорожного движения на трассе и о принимаемых мерах по повышению безопасности.
16:08
Начальник федерального казённого учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгорода ФДА" Максим Голдобин расскажет о принимаемых мерах по совершенствованию организации дорожного движения в очагах аварийности на участке М7, проходящей по Владимирской области.
16:09
Ну, и главы девяти территорий, по которым проходит М7, расскажут об аварийности на их участках и о предложениях по её снижению. От Владимира заявлено выступление заместителя главы администрации города Владимир Гарёва. 
16:13
Законодательное Собрание представлено Ольгой Хохловой и Ниной Казниной. Хохлова присутствует вместо председателя ЗС Владимира Киселёва, табличку с её фамилией поставили пару минут назад. Ничего не могу вам сказать про роль Нины Казниной в этом совещании. Но могу напомнить, что её сына Дмитрия (депутата Владимирского горсовета) многие напрямую связывают с торговым комплексом "Тандем", который располагается прямо на М7 в черте областного центра. 
16:15
У Светланы Орловой сегодня запланировано ещё одно совещание - в 18:00 по мобилизации налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.
16:17
Здесь у кого-то на телефоне установлен звуковой сигнал "кукушка". Она прокукарекала, совещание всё равно не началось. 
16:18
Кукушка прокуковала ещё раз.
16:24
Ольга Хохлова очень так спокойно, конструктивно, улыбаясь обсуждает какие-то вопросы с первыми заместителями губернатора Вячеславом Кузиным и Алексеем Конышевым. Полгода назад это было трудно представить. Но напомню вам, что чуть более полугода назад во Владимирской области наступила политическая стабильность, и теперь всё возможно. В общем, между Заксобранием и обладминистрацией - полная идиллия.
16:25
Как вы понимаете, здесь пока ничего не происходит.
16:27
Да, на завтра была запланирована пресс-конференция спикера Законодательного Собрания Владимира Киселёва, но её отменили. Жалко((((((((
16:29
Если бы прессе раздали какие-нибудь справочные материалы с цифрами, я бы вам сейчас рассказал об аварийности на М7 в цифрах. Но справочных материалов не раздали, поэтому цифр пока не будет. Пока, подчеркиваю.
16:35
В 16:30 некоторые уже рабочий день заканчивают. А у нас всё ещё впереди.
16:36
Некоторые, не буду говорить кто, с пользой тратят время в ожидании Светланы Орловой: спят.
16:41
Никто и не думает расходиться. Но не потому, что боятся гнева Светланы Юрьевны Орловой, а исключительно по причине того, что у этого совещания высокая социальная значимость.
16:42
Подошла председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова. Значит, сейчас подойдёт и губернатор.
16:43
Среди приглашённых на совещание упаднические настроения. Все перешёптываются по поводу закончившегося рабочего дня.
16:49
Рита Борисовна Шляхова вышла из зала. Что бы это значило?
16:57
Вот уже час, как здесь ничего не происходит, а наша трансляция идёт полным ходом. Знаете почему? А потому что это трансляция именно на Зебра ТВ! Мы работаем для вас, дорогие друзья и уважаемые любители оналйнов.
17:00
Начали!
17:00
Орлова: "Мы немножечко задержались на предыдущем совещании!"
17:02
Губернатор говорит, что необходимость проведения совещания вызвана трагедией, произошедшей на прошлой неделе, когда в огне сгорели 7 человек.
17:02
Орлова сказала, что в России ежегодно на дорогах гибнет 27 000 человек.
17:04
Орлова: "Трасса М7 становится не трассой развития, жизни и радости, а трассой смерти!" С начала погибли 732 человека.
17:05
Это не первое совещание по данной проблеме. Орлова говорит, что рост аварийности на М7 происходит повсеместно.
17:07
Орлова: "Почему водительские удостоверения выдают людям, которые употребляют наркотики?" Этот вопрос она задала директору департамента общественной безопасности и административных органов Андрею Новикову. Тот ответил, что вопрос на контроле, изучается подмосковный опыт.
17:08
Глава администрации Петушинского района Олег Котров сообщил, что проблема заезда в Городищи решена. Теперь крюк сокращён в два раза. Вопрос с поворотом на Костерёво решается.
17:11
В Петушинском районе все сотрудники заняты фиксацией ДТП на М7, на внутрирайонные дороги у них нет ни сил, ни средств. Светлана Орлова сказала, что в субботу проехала по М7 до Киржача, и никого из сотрудников ГИБДД не встретила.
17:13
Ио начальника УГИБДД Александр Новиков сказал, что в этом году идут масштабные ремонтные работы на М7, и вскоре будет лучше. Орлова: "Мы согласны потерпеть, но люди гибнут каждый день! У нас смертность растёт не потому, что мы болеем, у нас люди гибнут на дорогах!"
17:15
Орлова: "Мы делаем дороги, выделили 4,9 млрд рублей, а люди гибнут!" Губернатор сказала, что совещание организовано не для того, чтобы кто-то получил нагоняй, а для того, чтобы выработать пути решения проблемы.
17:18
Орлова: "А ассоциация автомобилистов у нас вообще работает?" Встал представитель ассоциации (он не представился), сказал, что ассоциация работает с профессиональными водителями. С автолюбителями работает союз автомобилистов.  С профессионалами проблем нет, за исключением вопросов с продолжительностью рабочего дня водителей пассажирского транспорта и грузовиков. Орлова спросила про тахометры, ей сказали, что этот вопрос перенесён на 1 апреля 2014 года, а по отдельным видам транспорта - на более поздние сроки. Орлова: "Это плохо!" Кстати, трагедия на М7, унесшая жизни 7 человек, вполне возможно, могла произойти из-за переутомления водителя.
17:21
Ио начальника УГИБДД Новиков говорит, что если поставить в очаге аварийности пост ДПС, то аварийность снижается. Сейчас также стали ставить картонные макеты сотрудников ГИБДД. Пока таких макетов только два, и их устанавливают в разных точках. По две недели на точку. Орлова сказала, что два макета - мало.
17:23
Новиков говорит, что он был на месте трагедии под Вязниками, когда сгорели 7 человек: "Если бы там разделительный отбойник был продлён на 50 метров, этого ДТП не было бы!" Плюс освещения на ряде участков нет. Особенно на пешеходных переходах.
17:26
Новиков говорит, что благоприятно влияют на снижение аварийности жёлтая разметка на белом фоне. На М7 194 пешеходных перехода. На них на всех можно было бы установить такую разметку. 
17:31
Орлова поручила Рите Шляховой организовать в СМИ публикации с указанием самых опасных мест на М7. Губернатор также спросила ио начальника, может быть стоит на трассе на въездах в в регион установить стенды с указанием самых опасных мест. Новиков сказал, что на трассе опасные места уже и так обозначены. Орлова настояла на том, чтобы были  стенды на въездах.
17:33
Представитель ГИБДД из Юрьев-Польского пожаловался на отсутствие спецтехники для оказания помощи пострадавшим. Алексей Конышев получил поручение решить проблему.
17:35
Начальник ГИБДД Суздальского района напомнил, что и в Боголюбово напряжённый участок. Конышев сообщил, что сейчас там хоть освещение на пешеходном переходе в районе поворота на Суромну есть, а раньше и освещения не было.
17:36
У Орловой претензии к руководству трассы М7: "Растащить грузовики в случае аварии невозможно, кран не найти, люди сгорели - огнетушителей нет! Вы с кем договоры заключаете?"
17:38
После майского совещания в Собинском районе на М7 руководство автодороги должно было выполнить ряд мероприятий, ничего не сделано. Орлова - Конышеву: "Почему не проконтролировали? Сказали бы мне, я бы набрала руководство М7 и спросила: чем вы там занимаетесь?!"
17:42
Начальник управления автомобильной магистрали "Москва - Нижний Новгород" Максим Голдобин говорит, что главная причина аварийности - обилие одноуровневых съездов в трассы и пешеходных переходов. Их количество будет сокращено, появятся двухуровневые пешеходные переходы и съезды. Но их станет меньше. Голдобин сказал, что надо не капризам чьим-то потакать, а принимать решение исходя из обеспечения безопасности людей.  
17:44
Орлова говорит, что ситуация по аварийности на М7 будет контролироваться еженедельно. Её заместители будут на планёрках докладывать, что изменилось. Орлова - Голдобину: "Это дело принципа!"
17:47
Орлова призывает глав районов организовать разъяснительную работу с автомобилистами. Орлова представителю Гороховецкого района: "У вас освещение дороги должно быть! Увольте из администрации чиновников, человек трёх, но освещение чтобы было!"
17:50
Глава администрации Ковровского района Александр Клюшенков: "Поток машин огромен! И в этом потоке усталость, напряжённость водителей, да и уровень профессионализма в потоке у всех разный"! Клюшенков согласен, что надо еженедельно контролировать ситуацию.
17:52
Орлова, пользуясь случаем, спросила как в Ковровском районе с отоплением.Всё хорошо. Она сказала, что подписала какое-то постановление, касающееся Ковровского района. Клюшенков: "Спасибо, это будет помощь, мы теперь должны умереть, но всё сделать!" Смех. Орлова: "Не надо умирать!" Клюшенков сказал, что он образно. О каком постановлении идёт речь - знают только Орлова и Конышев.
17:56
Представитель управления трассы "Москва - Нижний Новгород" был в прошлый четверг на месте ДТП под Вязниками, в котором погибли 7 человек. Он говорит, что дорога там нуждается в приведении в нормативное состояние. Ещё конечно, там вопросы к культуре вождения. 
17:57
Представитель управления трассы "Москва - Нижний Новгород" говорит, что сейчас совместно с ГИБДД разрабатываются мероприятия по организации безопасного движения на М7. Орлову интересуют сроки. Ей ответили, что будут стараться максимально быстро.
18:00
В Вязниках могут быть проблемы с закрытием одноуровневых перекрёстков. Будут решать совместно с руководством М7.
18:04
Представитель управления трассы пояснил Нине Казниной, что М7 не проходит вдоль Владимира. Если вы думаете, что "пекинка" - часть М7, то вы ошибаетесь. М7 идёт по Южному объезду. А "пекинка" - это подъезд к городу Владимиру. Алексей Конышев возмущён. Орлова тоже это услышала впервые. А Казнина хотела просить насчёт светофора и пешеходного перехода.
18:07
Орлова: "Я не допущу, чтобы Владимирская область стала областью смерти!" Представитель автодороги, сказавший про то, что Пекина - не часть М7, - главный инженер (его по фамилии не представили), назначенный совсем недавно: "Мы можем его по пущей важности поругать, но он только назначен!"  Орлова посоветовала ему разобраться в своём хозяйстве.
18:08
Орлова: "Достала эта ситуация всех уже!" Орлова в дорожной сфере работает с 1993 года. Она это сообщила Голдобину, который в отрасли с 2009 года.
18:11
Орлова говорит, что проектный институт, работающий по Лыбедской магистрали, утром говорит одно, вечером - другое, минрегион - вообще третьте, а минтранс просит всё это согласовать с минрегионом, а институт говорит, что этого не одобрит, и так далее. То есть Светлана Юрьевна досконально разбирается в дорожном строительстве, и поэтому не надо её ни учить, ни лечить.  
18:16
Заместитель губернатора Михаил Колков: "Даже если вы построите подземный пешеходный переход в Лакинске,, там без освещения на дороге всё равно будут гибнуть люди!" Колков считает, что лучше наладить освещение, так дешевле.
18:19
Андрей Новиков, директор административного департамента, говорит, что в Воронежской области 35 стационарных комплекса видеонаблюдения, а у нас только 3. Орлова удивлённо: "Три?! А почему?!" Александр Новиков, ио начальника УГИБДД сообщил, что столько было выделено денег из областного бюджета. Главный финансист области Вячеслав Кузин что-то сказал про федеральные деньги, а Александр Новиков - про 56 переносных пунктов видеонаблюдения, и Орлова - что-то про низкую эффективность работы.
18:25
Владимир Гарёв захотел выступить. Орлова пригласила его на трибуну, так как Гарёв "на галёрках". (Кто на галерах, вы сами знаете, а все остальные на - галёрках). Гарёв рассказывает ту историю, которую поднимала Нина Казнина, а именно - об установке одноуровневого пешеходного периода в районе "Тандема". Руководство автодороги может согласовать только двухуровневый проект. Он будет стоит 300 млн рублей. А там местные предприниматели хотели бы вложиться, но 300 млн.....
18:26
Через пару недель по М7 будет организован пресс-тур с участием членов Общественной палаты и депутатов Заксобрания.
18:27
Орлова сейчас говорит о том, что надо приучить молодёжь не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения: "Раньше они хоть ГАИ боялись, теперь ничего не боятся!" Оказывается, что молодые водители регулярно подрезают автомобиль Орловой.
18:32
Выступает директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Он говорит, что смертность от травм в ДТП составляет 15 случаев на 100 ДТП. Он считает, что нужно обучить всех водителей правилам оказания первой медицинской помощи, это поможет пострадавшим дождаться врача, скорая прибывает в течение минут 20.  
18:33
Кирюхин говорит, что каждый засыпающий за рулём - больной человек. А если улучшить качество дорог, аварий станет ещё больше. Люди погибают в основном из-за превышения скорости.
18:34
Кирюхин: "Я вас очень прошу - ограничьте скорость на дорогах!"
18:40
Ио начальника УМВД по Владимирской области Игорь Хомяков спрашивает, а кто будет координировать исполнение всех прозвучавших сегодня предложений? Хомяков согласен с Орловой в том, что в самых горячих точках на М7 нет сотрудников ГИБДД: "Если эта тема всплывёт ещё раз, то начальник ГИБДД точно сменится, и его заместитель курирующий ДПС!" А если будет определён координирующий орган, то всё получится, особенно с губернатором с таким прорывным характером. Орлова рассмеялась, и сказала, что курировать решение вопросов будут ГИБДД, руководство автодороги под контролем Общественной палаты.
18:41
Орлова сказала, что не решить проблему аварийности на М7 "мы просто не имеем права.
18:42
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч через пару минут - на онлайне с совещания у Светланы Орловой по мобилизации налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. Пока.
Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия