Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:58

Динамическая планерка Орловой

Губернатор дала старт новому сериалу «Нежданчики». Светлана Орлова грузит в автобусы почти всю администрацию Владимирской области и отправляется в поездку по региону. Первую серию доверили снимать только пресс-службе Белого дома и гостелевидению
29 Апреля 2014, 19:13 45 14769

Утро понедельника 28 апреля началось для «белодомовских» чиновников весьма неожиданно. Вместо традиционной планерки, губернатор Светлана Орлова погрузила своих подчиненных в несколько автобусов и повезла в буквальном смысле в неизвестном для чиновников направлении.

Схема маршрута была объявлена уже в дороге. Заместители губернатора, руководители департаментов, начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев и прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, а также генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, председатель региональной ОП Наталья Юдина и члены Заксобрания отправились в Собинский и Петушинский районы.

В планах у губернатора было проверить, насколько добросовестно местные чиновники отнеслись к проведению весенних субботников, оценить ремонтные работы на трассе М7, заглянуть в продуктовые магазинчики, навестить Петушинскую ЦРБ, новую школу в Лакинске, а также заехать на Соловьиный пруд, расположенный на территории ВлГУ в городе Владимире.

За день Орлова с представительной делегацией побывала в четырех городах: Лакинске, Собинке, Покрове и Петушках. Уже в дороге губернатор поразилась тому, насколько грязно и неухоженно выглядит придорожная зона трассы М7. Не лучшее впечатление у главы региона, судя по официальной видеосъемке, вызвало и состояние городских улиц в Лакинске и Собинке. Светлана Орлова то и дело отчитывала местных чиновников за то, что они «живут как свиньи» и давала им две недели на приведение муниципалитетов в порядок.

Особый гнев губернатора вызвали разбитые плиты и осыпавшиеся углы мемориала в честь воинов Великой Отечественной войны в Петушках.

Загрузка плеера

По пути Светлана Орлова заглядывала в местные маленькие магазинчики и продуктовые ларьки. Везде требовала демонстрации произведенной во Владимирской области продукции, лицензий на торговлю алкоголем и документов на имеющийся в наличии товар.

Загрузка плеера

Судя по зафиксированной на официальной съемке реакции, Светлане Орловой понравилась школа №1 в городе Лакинске. Правда, родители учащихся пожаловались губернатору, что в городе перестал курсировать школьный автобус. После этого Орлова попросила прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина провести комплексную проверку организации доставки школьников и дорожных подъездов к учебным заведениям 33 региона.

Загрузка плеера

В областном центре губернатор заехала на Соловьиный пруд (он же - «Кирпичики»). На берегу водоема Светлана Орлова пообщалась с местными жителями и поручила руководителю департамента природопользования Алексею Мигачеву взять на контроль вопрос спасения водного объекта.

Загрузка плеера

Планерка на колесах, занявшая почти весь понедельник, - лишь проба пера. Губернатор Орлова пообещала, что отныне «динамические планерки» станут во Владимирской области регулярным явлением. Маршруты следующих выездов, как и пробной поездки, будут держаться в тайне.

А вот результаты инспекций, возможно, потом долго будут обсуждаться. По крайне мере, по ходу съемок первой серии «Нежданчиков» Светлана Орлова постоянно грозила нерадивым муниципалам отставками.

Съемка пресс-службы администрации Владимирской области

Смотрите также
«Жарьте шашлыки, а не битум»
Депутат владимирского горсовета Дмитрий Кушпита заявил, что усердие, с которым разные органы власти лоббируют интересы «битумного инвестора», наводит его на нехорошие подозрения
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку