Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:00

Динамика партнерства власти и бизнеса

Владимирская область вошла в ТОП-15 регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, улучшив за год свои позиции сразу на 7 пунктов
31 Марта 2016, 09:05 4 1185

Министерство экономического развития РФ презентовало IV ежегодный «Рейтинга регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства 2015-2016». По итогам 2015 года Владимирская область показала положительную динамику - поднявшись в рейтинге сразу на 7 позиции, регион переместился с 22 строчки на 15 место, сообщает инвестиционный департамент 33 региона

Из ближайших географических соседей, сопоставимых по экономическому потенциалу с Владимирской областью, в ТОП-15 никого нет. Компанию 33 региону в группе лидеров составили достаточно крупные города Москва, Петербург, Нижний Новгород и большие регионы.

htmlimage.png

Презентация рейтинга государственно-частного партнерства прошла в Москве на III ежегодном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства». Организаторами выступил Центр развития ГЧП при участии профильных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

При формировании рейтинга оценивалась инвестиционная привлекательность регионов, развитие нормативной базы в сфере государственно-частного партнерства и опыт реализации конкретных проектов. Всего было проанализировано 586 проектов из 85 регионов России.

Как пояснила Зебра ТВ директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Инна Хроменкова, 33 регион за минувший год «плюсанул» по всем критериям. Но, пожалуй, самым главным стало своевременное создание правил и условий для дальнейшего развития государственно-частного партнерства. Это выразилось и в создании нормативно-правовой базы для реализации концессионных проектов, и в инвентаризации имущества, которое может быть вовлечено в эти проекты.

Что касается уже заключенных контрактов, сейчас на территории Владимирской области в различной стадии реализации находятся 12 концессионных проектов. Все они связаны с жилищно-коммунальной сферой. Это тепло (котельные), вода (очистные сооружения) и электричество (уличное освещение).

На инвестиционном портале investvladimir.ru можно ознакомиться с реализуемыми во Владимирской области концессионными проектами и узнать необходимую информацию для включения в этот процесс.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Орлова рассказала, как поддерживает бизнесменов
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала, что она находится на прямой связи с предпринимательским сообществом, помогая бизнесменам оперативно решать их проблемы. Президент Владимир Путин отметил успехи руководства 33 региона