Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:40

Дитенбир уволился и уехал в Томск

Для Анатолия Дитенбира 10 июля стало последним рабочим днём в должности заместителя главы администрации города Владимира по вопросам капитального строительства
11 Июля 2014, 18:08 17 6839

11 июля Зебра ТВ стало известно, что заместитель главы администрации города Владимира по вопросам капитального строительства Анатолий Дитенбир написал заявление об увольнении по собственному желанию. По сведениям нашего источника, Дитенбир, никогда до этого не работавший ни на государственной, ни на муниципальной службе, вдруг понял, что «это ни его», и вчера, 10 июля, написал заявление об увольнении.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подтвердил Зебра ТВ факт увольнения своего зама, но уточнил, что заявление Анатолий Дитенбир написал ещё 7 июля, объяснив это семейными обстоятельствами. Шохин возражать не стал. Он подчеркнул, что претензий к Дитенбиру с его стороны не было. 10 июля было последний днём работы Анатолия Ивановича в мэрии Владимира. Правда, на сайте мэрии вечером 11 июля он всё ещё числился среди заместителей Шохина.

Андрей Шохин сообщил, что на место Дитенбира будут искать «специалиста». Из имеющихся в наличии сотрудников мэрии он пока не видит никого, кто мог бы занять эту должность. По сведениям Шохина, Дитенбир уехал «на прежнее место жительства», то есть в Томск.

Напомним, что карьера 40-летнего Анатолия Дитенбира во Владимира была очень скоротечной. Информация о его назначении заместителем сити-менеджера появилась 28 апреля. Получается, что он отработал во владимирской мэрии всего два с половиной месяца. За это время в прессе о нём упоминаний было немного, разве что были сообщения о том, что он — самый бедный замглавы горадминистрации. Согласно декларации о доходах, в 2013 году он заработал всего 600 тысяч рублей.

Дитенбир приехал к нам из Томска, и в городе ходили разговоры о том, что к его назначению приложил руку первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Марченко, который ранее приехал на берега Клязьмы также с берегов Томи.

После увольнения Анатолия Дитенбира у Андрея Шохина остались четыре действующих заместителя — Владимир Гарёв, Роман Власов, Виталий Давидов и Виктор Комиссаров.

Смотрите также
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти