Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:25

Длинный московский рубль стал короче

Во Владимирской области трудоустроено более 1 тысячи человек, вернувшихся с московских заработков, которых из-за кризиса не стало
2 Марта 2016, 10:04 7 2060

Губернатор Орлова поручила содействовать трудоустройству жителей Владимирской области, возвратившихся в 33 регион после потери работы в Москве.

Департамент по труду и занятости населения информирует, что по состоянию на 1 февраля 2016 года на учете в центрах занятости населения Владимирской области состоит 440 граждан, возвратившихся в регион после увольнения из организаций Москвы и Московской области, из них 105 человек - из числа сокращенных.

Гражданам оказываются услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации, предлагается участие в ярмарках вакансий, общественных работах. Кроме того, проводится работа по информированию граждан о реализуемых инвестиционных проектах и возможности трудоустройства на новые предприятия.

Всего в 2015 году во Владимирской области было трудоустроено 1 054 человека, последним местом работы которых были организации Москвы и Московской области, из них 261 работник был сокращен.

О том, насколько довольны «возвращенцы» из Москвы условиями работы и оплатой труда на своей малой родине, не сообщается.

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
В Оранжевом доме идут сокращения
Владимирский горсовет и администрация города Владимира увольняют часть сотрудников. Руководство столицы Владимирской области объясняет сокращение чиновников необходимостью «затягивать пояса»