Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 13:32

Дмитрий Кушпита «Государство в очередной раз лезет к нам в карман»

Региональное отделение партии «Яблоко» выступает против новых поправок в жилищный Кодекс
8 Октября 2012, 17:50 2856

Автор: Дмитрий Артюх


Когда государство перед президентскими выборами отложило рост тарифов на услуги ЖКХ до лета, эксперты предположили, что подарок этот — очередной «троянский конь». И оказались правы. Осенью началась «тарифная оттепель», которую почувствовали все россияне, заглянув в свои платежки.


И вот новая «нечаянная радость» — в Госдуме рассматривается проект поправок в жилищный Кодекс. Авторы нововведений из числа «единороссов» и коммунистов планируют заставить россиян ежемесячно платить не только за воду, свет, газ, текущий ремонт, но и за капитальный ремонт. Эти деньги будут собираться как с арендаторов муниципального жилья, так и с собственников приватизированных квартир, и оседать в некой «региональной системе капремонта многоквартирных домов».


"Что это будет за структура, как велика будет эта сумма", — из законопроекта совершенно не понятно, заявляет лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита. По его мнению, появится некий общий котел, черпать и раздавать из которого будут чиновники согласно своей воле, а не желанию жителей. Собирать деньги на капремонт будут со всех, кроме жителей идущих под снос и ветхих домов. Исключением не станут даже жильцы новостроек, которым капремонт вроде бы и не к чему. При этом, по мнению Кушпиты, то, что ты сдашь деньги, вовсе не будет означать, что дождешься ремонта. 


Загрузка плеера


По мнению «Яблока», в России должна остаться добровольная система платы за капремонт, и жильцы сами должны решать, сколько и на что собирать денег. В 50 регионах России, в том числе во Владимирской области, до 10 октября идет сбор подписей против поправок. По словам Дмитрия Кушпиты, изменения жилищного Кодекса ухудшают права граждан и противоречат Конституции.


Загрузка плеера

Смотрите также
Сумасшедшие формулы системы ЖКХ
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин признался членам региональной Общественной палаты, что порой и сам не понимает «высшую математику» расчетов тарифов за коммуналку
Еще 54 миллиона для Камешково
«Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрил заявку Владимирской области на софинансирование проекта по модернизации сферы теплоснабжения в моногороде Камешково