Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Добавили детям на лекарства

Администрация Владимирской области выделила дополнительные 3,5 миллиона рублей на льготное лекарственное обеспечение детей
5 Сентября 2016, 15:43 1 1143

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области направил 3,5 миллиона рублей на дополнительное льготное лекарственное обеспечение детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет.

Получить бесплатные лекарства для лечения заболевшего ребенка могут все родители детей до 3 лет, а также многодетные родители — для детей до 6 лет. Но на практике очень часто получается, что необходимые медикаменты семьям приходится приобретать за свой счет — педиатры, отказываясь выписывать рецепты, ссылаются на то, что деньги на бесплатные лекарства кончились. Особенно часто это происходит под конец года. Выделение дополнительных средств на бесплатные лекарства для самых маленьких пациентов позволит в значительной степени избавиться от этой проблемы, комментируют принятое решение в облздраве.

В медицинском ведомстве напоминают, что норма по обеспечению детей бесплатными лекарствами прописана в постановлении Правительства РФ от 30 июля 1994 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» и в законе Владимирской области от 2 октября 2007 г. № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан Владимирской области».

Выписку льготного рецепта осуществляет участковый врач-педиатр, который ставит диагноз и определяет лечение. Рецепт выписывается на особом рецептурном бланке. При себе родителям пациента необходимо иметь свидетельство о рождении, полис ОМС и СНИЛС ребенка.

Выписав рецепт, доктор должен заверить его личной печатью, также необходима печать медицинской организации. Получить бесплатные лекарства можно в аптеке по месту жительства, обслуживающей льготные категории граждан.

Если у родителей пациентов возникают проблемы при выписке льготных препаратов, необходимо обратиться к заведующему поликлиникой или в страховую компанию.

Смотрите также
Три школьных автобуса от государства
Правительство РФ выделило 3 миллиарда рублей на закупку почти 2 тысяч автобусов для перевозки учеников. Владимирская область от этих щедрот получит всего 3 автобуса
13 «скорых» за счет госбюджета
Из трехмиллиардного транша на обновление автопарка скорой медицинской помощи Владимирской области достались деньги на закупку одного реанимобиля и 12-и «скорых» класса В