Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:06

Догнать и перегнать лидирующие регионы

Губернатор Орлова утвердила инвестиционную стратегию, предполагающую, что к 2020 году Владимирская область должна догнать таких лидеров, как Калужский и Липецкий регионы
27 Мая 2014, 17:05 6 2791

Объемный и амбициозный документ под названием «Инвестиционная стратегия Владимирской области до 2020 года» разработан региональной администрацией совместно с НИУ «Высшая школа экономики».

80 страниц текста, графиков и диаграмм можно изучить здесь. Уже сейчас оценить, насколько реалистичным получился документ, смогут профессионалы. Ну а рядовым жителям Владимирской области придется подождать 6 лет, чтобы убедиться, достигнуты ли цели, намеченные инвестиционной стратегией.

Например, утвержденная губернатором Орловой инвестиционная стратегия предполагает, что, в случае ее успешной реализации, к 2020 году Владимирская область сможет догнать нынешних лидеров по привлечению инвестиций - Липецкую и Калужскую области. Если кто не знает, то в Липецкой области прописан, например, такой гигант производства холодильников и стиральных машин как итальянский «Индезит», а Калужская область заполучила к себе одного из лидеров автомобилестроения «Фольксваген». Видимо, в условиях международных экономических санкций Владимирская область рассчитывает привлечь какой-нибудь крупный китайский промышленный бренд. Иначе не очень понятно, как объем инвестиций вырастет до 120 миллиардов рублей в год.

Гораздо более ощутимые перспективные показатели инвестиционной стратегии - планы по созданию к 2020 году свыше 16 тысяч новых рабочих мест или обещание сократить сроки предоставления земельных участков под строительство до 50 дней.

Скептикам остается дождаться 2020 года и удостовериться, насколько сбылись прогнозные планы, прописанные в инвестиционной стратегии. А деятельным оптимистам уже сейчас, после того как документ утвержден губернатором, можно присоединяться к тем, кто будет воплощать 6-летнюю стратегию в жизнь.

Смотрите также
Орлова рассказала, как поддерживает бизнесменов
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала, что она находится на прямой связи с предпринимательским сообществом, помогая бизнесменам оперативно решать их проблемы. Президент Владимир Путин отметил успехи руководства 33 региона
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона