Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:04

Догнать СССР по квадратным метрам

План по вводу жилья на территории города Владимира впервые с 70-ых годов прошлого века перевыполнен, - заявляют в мэрии
10 Января 2014, 09:02 21 4295

Владимирская горадминистрация отчиталась о выполнении плана по вводу в эксплуатацию жилья за 2013 год. Судя по статистике, несмотря на некоторые опасения внешних наблюдателей, чиновники и строители справились-таки с амбициозными планами и не только освоили план, но и впервые с 70-ых годов его перевыполнили. Напомним, по документам областная столица должна была прирасти 196 тысячами квадратными метрами, а по отчетам увеличилась аж на 200 тысяч «квадратов» жилья.

Сайт мэрии также сообщает, что три года назад показатель по вводу жилья составлял 117,5 тысяч «квадратов», а в 2012 году - 190,1 тысяч:

«Как подчеркивают эксперты, более 200 тысяч «квадратов» жилья в годовом исчислении во Владимире сдавалось лишь однажды, когда в середине 70-х годов прошлого века город переживал бум жилищного строительства. Но тогда широко практиковали «штурмовщину», вводя жилые дома под советские юбилеи и праздники, а сегодня все решает рынок и, безусловно, продуманная политика городских властей в сфере развития жилищного строительства».

В горадминистрации также напоминают, что несколько лет назад город отказался от точечной застройки в пользу развития новых микрорайонов, которые параллельно оснащаются

«всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой - детскими садами, школами, поликлиниками, дорогами, магазинами, спортивными и детскими площадками, предприятиями бытового обслуживания».

К тому же, новые жилые районы города Владимира состоят не из пустующих «инвестиционных» квартир, а из нормального современного и доступного жилья, предназначенного для владимирцев со среднестатистическими доходами. Средняя цена квадратного метра составляет от 35 до 46 тысяч рублей.

Официальный пресс-релиз мэрии Владимира также цитирует слова главы горадминистрации Андрея Шохина, который в достигнутых строительных успехах почему-то отводит немаловажную роль майским указам президента Владимира Путина.

Напомним, еще 26 декабря в городе Владимире было введено всего только 160 «квадратов» из намеченных 196-ти. И вот за 5 дней вдруг совершен такой фантастический рывок. Депутат горсовета и гендиректор группы строительных компаний «Игротэк» Алексей Андреев, рассказывая о строительных успехах, наотрез отказался назвать адреса домов, которые готовились к вводу в эксплуатацию. При этом известно, что среди давших план новостроек, например, были и два подъезда недостроенной «андреевской» высотки на улице Ставровская. Интересно, что полный список домов, принятых в эксплуатацию владимирской мэрией в зимний период в экстренном режиме, в открытом доступе до сих пор отсутствует.

Смотрите также
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти
Шохин и застройщики - за закрытыми дверями
Вышедший из отпуска сити-менеджер Шохин собрал в мэрии Владимира руководителей строительных компаний, чтобы «сверить с ними часы» в присутствии директора департамента строительства Владимирской области