Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:27

Доходы миллиардера Аникеева упали в два раза

Депутаты Госдумы раскрыли сведения о доходах и имуществе за 2012 год. Самый богатый депутат Григорий Аникеев, представляющий Владимирскую область, внезапно обеднел на пару миллиардов
15 Апреля 2013, 18:05 43 8457

Автор: Анна Хромова


Депутаты Госдумы раскрыли сведения о доходах и имуществе за 2012 год. Самый богатый депутат Григорий Аникеев, представляющий Владимирскую область, внезапно обеднел на пару миллиардов.


На официальном сайте Госдумы опубликованы сведения об официальных доходах и имуществе депутатов Госдумы.


Пальму первенства по уровню личных доходов среди госдумовцев, по-прежнему, держит владимирский единоросс Григорий Аникеев. Правда, его персональные доходы по сравнению с прошлым годом упали больше чем вдвое. Если в 2011 году Аникеев заработал 2,7 миллиарда рублей, то в 2012 году - лишь 1,11 миллиарда.


Однако по совокупному доходу, Аникеева обошел коллега-единоросс Николай Борцов, на пару с женой заработавший 1,15 миллиарда. Хотя сам Борцов внес в семейную копилку всего-то 970 миллионов рублей.


У Григория Аникеева в собственности задекларирован жилой дом площадью 265 квадратных метров, три просторных квартиры, три больших участка под индивидуальное жилищное строительство, четыре машиноместа и баня площадью почти 400 квадратов. На сына депутата зарегистрирован дом площадью больше 700 квадратов и участок под индивидуальное жилищное строительство. Кроме того, депутат является долевым собственником сетей канализации, газопровода, электроснабжения и водопровода.


У другого депутата Госдумы, представляющего Владимирскую область, эсера Антона Белякова, согласно декларации, нет вообще никакой собственности. За год нелегких думских трудов Беляков заработал чуть больше трех миллионов рублей.


Молодой жириновец Виталий Золочевский, избранный от 33 региона по списку ЛДПР, указал в обязательной декларации за минувший год 2,2 миллиона рублей и тоже поставил прочерк в графе собственность.


И даже единоросс Игорь Игошин, о котором в народе ходит молва, как о «денежном мешке», имеет в собственности лишь 30-метровую квартирку и задекларированный доход в 2,2 миллиона рублей.


У коммуниста Виктора Паутова доход обозначен в 2,1 миллиона рублей (при этом жена депутата заработала за 249 тысяч рублей).


Получается, что Беляков, Игошин, Золочевский и Паутов зарабатывают даже меньше, чем некоторые из депутатов Заксобрания. Правда, у Паутова, в отличие от других «бедных» коллег по Госдуме, в собственности земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, жилой дом площадью 296 квадратный метров и квартира 60 квадратов — все в совместной собственности. Кроме того, жена Паутова владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 1,5 тыс. квадратных метров.


В общем, еще 2-3 подобных декларационных кампании, и верить в нищенское существование депутатов Госдумы будут только дети дошкольного возраста.

Смотрите также
Пятый госдумовский богач
Депутат Госдумы от Владимирской области, известный бизнесмен Григорий Аникеев занял лишь 5 место среди самых состоятельных депутатов нижней палаты российского парламента
Минус один кандидат в Госдуму
На выборы в Госдуму во Владимирской области в итоге пойдут 19 кандидатов-одномандатников — все от политических партий. Единственный самовыдвиженец подписи в избирком так и не принес