Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:47

Долгожданный бассейн или предвыборные обещания?

Мэр Гусь-Хрустального заявил, что скоро наконец-то достроят бассейн, который ждут уже не одно десятилетие. Но есть опасения, что после выборов пыл остынет и бассейн так и останется недостроем
24 Августа 2016, 15:08 64 2018
Фото с сайта provladimir.ru

В рамках встречи с губернатором Владимирской области  глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин заявил, что скоро в Гусе появится долгожданный бассейн, который не могут построить уже 40 лет:

«Теперь бассейн в городе уже фактически есть. В минувшую субботу мы провели там субботник, все вычистили, теперь создается такое впечатление, как будто только что ушли строители. Мы получили положительное заключение. Можно проводить проектные работы и ремонтировать бассейн. Я благодарен Игорю Николаевичу Игошину, что мы с помощью Сбербанка практически за 3 года это все сделали».
bas4.jpg
bas3.jpg
bas2.jpg Фото с сайта gusadmin.ru
bas1.jpg

Что в Гусь-Хрустальном скоро появится бассейн подтвердила и губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Бассейн будет у вас наконец-то. Игошин помог и мы все вместе. Ну, а мечта на перспективу, думаю, Ледовый дворец».

Редактор гусевской газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров высказал опасение, что после предвыборной компании про недостроенный бассейн снова забудут. Спорткомплекс с бассейном в Гусе начали строить около 40 лет назад. По информации Дмитрия Сахарова, проблема завершения строительства каждый раз упиралась в нехватку средств. По экспертной оценке, работы по окончанию строительства 25-метрового бассейна будут стоить около 100 миллионов. Кроме того, на содержание бассейна придется тратить около 15 миллионов рублей в год. При таких тратах спорткомплекс не сможет выйти на самоокупаемость, считает редактор «Афишы».

Кроме того, не исключено, что при строительстве спорткомплекса были допущены ошибки, говорит Дмитрий Сахаров:

«Люди, которые занимались в 70-е и 80-е годы этой темой, которые непосредственно со спорткомплексом знакомы, они говорят, что там какие-то технологии были изначально нарушены, и вряд ли он будет работать, дешевле будет новый построить».

Достроить бассейн еще в 1998 году перед выборами обещал тогдашний мэр Гусь-Хрустального Борис Юматов. На площадке даже стояла техника. Но на следующий день после выборов техника уехала, напоминает Дмитрий Сахаров.

Следующий мэр Гуся Владимир Шалаев так и не смог договориться с предпринимателями, которые приходили к нему с предложениями достроить бассейн. После Шалаева на пост главы города Гусь-Хрустальный пришел Юрий Гришкин, которому в 2015 году после отставки дали 3 года условно за должностные преступления. Гришкин к проблеме бассейна за время работы на посту мэра вообще не обращался, у него был собственный проект строительства нового спорткомплекса с бассейном, который так и остался не реализован.

Сегодня кресло мэра Гусь-Хрустального занимает Николай Балахин, который уже не раз обещал, что злополучный бассейн все-таки будет достроен. Балахин даже называл сроки - декабрь 2015 года. После истечения срока мэр Гуся получил от редакции газеты «Афиша» в качестве подарка на Новый год плавательную шапочку. После этого Балахин вновь возвращался к теме бассейна, но сроки уже не называл, уточняет редактор «Афиши» Дмитрий Сахаров.

И вот перед выборами в Госдуму за проблемную тему взялся действующий депутат и кандидат в депутаты Госдумы Игорь Игошин. На улицах Гусь-Хрустального даже появились плакаты с надписью «Бассейн в Гусь-Хрустальном - уже реальность», а губернатор Владимирской области Светлана Орлова заранее поблагодарила Игошина за оказанную помощь в достройке бассейна. 

Смотрите также
«Отделить реальную работу от чёрного пиара»
Кандидат в депутаты от «Единой России» Игорь Игошин не видит нарушений в «окольцовывании» школьников браслетами со своим именем
Казаков требует снять Игошина с выборов
Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков подал в жалобу в облизбирком с требованием направить в суд материалы для отмены регистрации кандидата Игоря Игошина. Заявитель считает, что раздача школьникам светоотражающих браслетов от имени Игошина является подкупом избирателей