Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

Довыборы во Владимире: без сюрпризов

Предварительные итоги голосования 6 апреля: выборные кампании во Владимирской области с огромным преимуществом выиграли единороссы
7 Апреля 2014, 09:23 12 3346

Избирательная комиссия Владимирской области огласила предварительные результаты голосования на довыборах по 10-му «Юго-Западному» округу во Владимире — горожане выбирали депутата горсовета вместо ушедшего из жизни Владимира Мартынова, и досрочных выборах главы Григорьевского сельского поселения Гусь-Хрустального района. Результат, с которым победили кандидаты от «Единой России», иногда называют «чеченским». Во Владимире к тому же явка составила символические 10 «с хвостиком» процентов.

Предварительные итоги голосования в городе Владимире

На дополнительных выборах депутата Совета народных депутатов города Владимира двадцать шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 по состоянию на 23 часа 13 минут 6 апреля 2014 года обработано 100 % протоколов участковых избирательных комиссий, явка составила 11,62 %.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Максимов А.А. - 72,04 %;

  • Анненков Р.Н. - 13,05 %;

  • Кушпита Д.Ю. - 6,65 %;

  • Пузанов В.А. - 3,08 %;

  • Исаев А.Е. - 2,84 %;

  • Кузнецов А.С. - 1,22 %.

Предварительные итоги голосования на выборах главы Григорьевского сельского поселения

На досрочных выборах главы Григорьевского сельского поселения по состоянию на 21 час 02 минуты 6 апреля 2014 года обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий, явка составила 24,94 %.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Ширков А.В. - 94,04 %;

  • Майорова И.И. - 3,54 %;

  • Макарова А.И. - 1,12 %.

Облизбирком сообщает также о том, как председатель комиссии Вадим Минаев оценивает ход вчерашнего волеизъявления — вчера он побывал на всех избирательных участках, задействованных в избирательных кампаниях, проходящих на территории региона, утром — на пяти избирательных участках в Юго-западном районе города Владимира, а далее, в течение дня, на четырех участках в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области.

«Голосование проходит спокойно, комиссии работают в нормальном режиме, на участках много наблюдателей. Отмечается низкая явка избирателей, особенно в городе Владимире, и это очень серьезная проблема, над которой должны совместно работать все участники избирательного процесса», - отметил Вадим Минаев.

Добавим также, что низкий интерес к выборам во Владимире в том числе можно объяснить тихой и невыразительной предвыборной кампанией, некое информационное разнообразие в которую внес разве что занявший в итоге третье место оппозиционный кандидат Дмитрий Кушпита. Против его баннеров в ходе предвыборной гонки ополчились как неизвестные злоумышленники, так и резкий порывистый ветер.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным