Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:44

Дорогая редакция в шоке!

Посетители сайта Зебра ТВ считают, что в первую очередь от участия в выборах губернатора Владимирской области может отказаться  врио главы региона Светлана Орлова
1 Июля 2013, 13:47 23 4633

В течение недели редакция Зебра ТВ предлагала своим читателям ответить на вопрос: «Кто из кандидатов в губернаторы Владимирской области может отказаться от участия в выборах»? Результаты опроса — на картинке.

Честно говоря, редакция в шоке. Мы знаем, что наши читатели — люди политически активные, с юмором и даже с иронией относящиеся к процессам, происходящим в регионе. Но не до такой же степени! 37% почему-то уверены, что в первую очередь отказаться от участия в выборах губернатора может именно врио губернатора Светлана Орлова. Это несмотря на то, что она неоднократно заявляла о намерении участвовать в выборах. Более того, она себя уже ведёт как полноценный руководитель региона, без приставки «врио». За три месяца с небольшим она стала самым медийно раскрученным ньюсмейкером во Владимирской области. И даже центральные СМИ пишут о том, что во Владимирской области технические кандидаты должны подстраховать Орлову в случае отказа её основным оппонентам в регистрации. Мы можем объяснить такой результат опроса двумя соображениями — либо наши читатели просто шутники, либо они шутники, просто не желающие видеть Светлану Орлову во главе Владимирской области.

На втором месте — выдвинутый «Гражданской платформой» генеральный директор УК «МРГ-Инвест» Александр Филиппов. 28% посетителей Зебра ТВ считают, что он откажется от участия в выборах. Хотя, опять же, сам Филиппов после обысков у него в офисе и дома, заявлял, что пойдёт до конца, «иначе нас всех укатают».

Третий кандидат, который по мнению наших читателей (19%), может отказаться от участия в выборах, - директор юридического института ВлГУ Вячеслав Картухин.

В то же время, наши читатели полагают, что вряд ли откажутся от борьбы за губернаторское кресло следующие кандидаты (в порядке уменьшения процентов): Игорь Шубников (6%), Борис Анчугин (4%), Владимир Сипягин (3%), Валерий Сафонов (2%) и Аркадий Колесников (1%). Это парадоксально, так как никто из них громко о своих губернаторских амбициях публично не заявлял. Из всех пятерых по ТВ относительно часто показывают разве что элдэпээровца Сипягина. Анчугин, Шубников и Сафонов — в кадре появляются крайне редко. А, например, Колесникова до старта избирательной кампании на региональном телевидении вообще не показывали ни разу.

Именно таких мало известных широкой публике персонажей и принято называть «спойлерами» или «техническими кандидатами», которые либо берут на себя грязную работу в пользу фаворита, либо снимаются с выборов накануне голосования опять же в пользу главного претендента на победу.

В общем, итоги нашего опроса такие, как есть. Насколько наши читатели правы, теперь зависит от облизбиркома. Правда, отказ в регистрации и добровольный отказ от участия в выборах, это, скажем так, две совсем разные рыбалки.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие