Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:44

Дороги, дороги...

Трансляция встречи врио губернатора Владимирской области с руководителем Федерального дорожного агентства
25 Июля 2013, 13:52 1 4491

Сегодня в Белом доме врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова встречается с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. Они обсудят вопросы дорожного строительства в 33 регионе.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Привет вам из Белого дома.
14:02
Итак, во встрече примут участие, кроме Светланы Орловой и Романа Старовойта, ещё первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Калёнов, и целый ряд других товарищей.
14:04
Да! На встрече также будет присутствовать депутат Госдумы (без полутора месяцев сенатор?) Антон Беляков! Он будет сидеть по левую руку от Светланы Орловой.
14:06
Вошёл Антон Беляков. У него очень стильная дорогая кожаная сумка. В голливудских фильма в таких перевозят "лавэ" или по-другому "налик". А у Белякова там какие-то документы.
14:09
Беляков вручил свои визитки завотделением неотложной кардиологии владимирской горбольницы №4 Светлане Кудрявцевой и директору Покровского детского дома Светлане Роговой. Женщины также в числе участников совещания.
14:11
Только не это! В зале Евгений Нечаев из "Патриотов России". Там где он - там всегда трэш, угар и хардкор. Нечаева в числе участников нет, значит он от СМИ. От какого интересно?
14:17
Я вообще-то должен был вести онлайн с совещания по строительству аэропорта, которое начнётся в 15:00. Но его для прессы закрыли, и тут нарисовалось вот это мероприятие. Вчера его в планах не было. Пресс-служба Белого дома пригласила журналистов на совещание по дорогам с пометкой "срочно!"
14:18
Слово "срочно!" было популярно в Белом доме и до 25.03.13, но с 25.03.13 оно популярно особенно.
14:19
Для тех, кто не в курсе, поясню: 25.03.13 это дата назначения Светланы Юрьевны Орловой врио губернатора Владимирской области. Нашей Владимирской области, как сказал бы председатель Заксобрания Владимир Николаевич Киселёв.
14:22
Алексей Конышев и делегация из Москвы во главе с Романом Старовойтом вошли в зал.
14:23
Начали!
14:24
Орлова пожала руку Белякову. Ей приятно, что делегация Федерального дорожного агентства смогла приехать во Владимир.
14:25
Орлова сказала, что Антон Беляков, Светлана Кудрявцева и и Светлана Рогова - её тройка сенаторов. Вот так вот.
14:26
Орлова: "Когда видишь источник на месте, это одно. А когда ждёшь источник из федерального бюджета, это другое". Орлова сейчас говорит, что в области выделена беспрецедентная сумма на строительство дорог - 2 млрд.
14:26
Орлова говорит, что ударным будет и следующий год в плане строительства дорог: "Дороги преображают наши города!"
14:28
Врио губернатора говорит, что проблемный вопрос - безопасность дорожного движения. Она тут выяснила, что наркологи справки выдают всем подряд. 
14:28
Орлова говорит, что вся законодательная база для строительства дорог готова.
14:29
В 2014 - 2016 годах будет строиться Лыбедская магистраль.
14:29
Орлова говорит, что очень важно разгрузить город Владимир.
14:30
Про строительство аэропорта Орлова сказала, что нашлись несколько инвесторов. Она с ними встретится после этого совещания.
14:31
Орлова: "Никогда не было партии, которая бы не поддерживала дорожников и дорожное строительство!" Она сообщила, что договорилась с Собяниным в перспективе о разгрузке Балашихи.
14:32
Орлова сообщила, что 31 числа будет подписано соглашение с Газпромом по переводу транспорта на газомоторное топливо. И к нам придёт инвестор - холдинг ВОЛГА-БАС.
14:33
Орлова: "Тот вектор, который мы взяли по развитию инфраструктуры, он очень грамотный!"
14:34
Орлова говорит, что дорожники ремонт проводят качественно, профессионально.
14:34
Орлова - Старовойту: "Нам вдвойне приятно, что вы нас так цените, мы вас не подведём!"
14:35
17 августа у нас пройдёт совещание ЕВРАЗЭС. Приедет Шувалов.
14:35
Орлова: "Когда я еду по Пекинке, мне кажется, что я еду по Кутузовскому!" Смех.
14:38
Старовойт: "Отношения агентства с регионами складываются по-разному". Всё зависит от того, как в регионах финансируют дорожное строительство. Орлова: "Я знаю, что вы тайно проезжали по Владимирской области, чтобы посмотреть, как ремонтируются дороги!" Смех.
14:40
Старовойт сообщил, что в 2012 году было выделено 1 млрд с небольшим. В 2013 - уже 3 млрд. Чуть больше будет выделено в 2014 и 2015 годах.
14:41
Рост в три раза связан с тем, сказал Старовойт, что они видят активность врио губернатора в вопросах, связанных с дорожными проблемами.
14:42
Старовойт сказал, что интенсивность движения на трассе М7 приближается к той, какая на трассе М10 - Москва-Санкт-Петербург.
14:43
Орлова говорит, что водители, увидев новый кусок дорожного полотна, сразу забывают о полученных ранее неудобствах. Старовойт сказал, что сейчас вся трасса превратилась в стройку, и к 2015 году федеральные дороги в области будут полностью приведены в нормативное состояние.
14:44
Орлова сказала, что мы покрасили заново табличку "Владимир" на въезде в город со стороны Москвы.
14:45
Орлова говорит, что на праздник огурца в Суздале приехало огромное количество автомобилей "с номерами вплоть до магаданских".
14:45
Орлова: "В Суздале на ночь освещение не выключают. Наверное, потому что я там живу". Ещё она сказала, что постоянно тренирует местных чиновников.
14:46
Сейчас говорят о необходимости проведения грузо-габаритного котроля. Старовойт говорит, что грузовики как правило перегружены. Пока пунктов контроля во Владимирской области нет.
14:47
Вопрос грузо-габаритного контроля возьмут под контролем.
14:50
Орлова попросила Антона Белякова сказать пару слов. Он сказал, что будет краток, так как все ключевые слова уже сказала врио губернатора. В итоге он говорит, что Владимирская область берёт на себя проблемы других регионов. Например, когда у нижегородцев кончились деньги на строительство подъездных путей к мосту через Оку в Муроме, Владимирской области пришлось тратить на это свои деньги.
14:51
Беляков: "В Покрове школа находится на одной стороне трассы М7, а дети живут на другой! Что делать - светофор с переходом или рисковать здоровьем детей?"
14:53
Беляков: "Не случайно во Владимире эта трасса называется Пекинка!" Он призывает московских гостей больше давать денег Владимирской области, "Светлана Юрьевна знает, как их потратить!". Ещё во Владимирскую область надо вкладывать потому, что это не только нам нужно, но и нижегородцам, и жителям Казани, и других регионов, так как все едут по этой трассе.
14:54
Старовойт сказал, что регионы, которые тратят средства дорожных фондов на решение социальных вопросов, дополнительных субсидий от Агентства не получат. Орлова сказала, что мы так не делаем. Старовойт ответил, что он курсе.
14:56
Светлана Орлова попросила Светлану Кудрявцеву и Светлану Рогову выступить, но не как кандидатов в сенаторы, а в качестве простых граждан. Ну, типа, чтобы агитации не было.
14:58
Кудрявцева говорит о том, что качество дорог напрямую влияет на количество умирающих от инфарктов и инсультов. Для оказания помощи при таких катастрофах важно правило "золотого часа". То есть чем быстрее скорая приедет и отвезёт пациента в больницу, тем больше шансов выжить. Сейчас Кудрявцева рассказывает, как происходит инсульт.
15:00
Кудрявцева прошла в модельных туфельках от поликлиники "Автоприбор-Точмаш" до остановки. Ей показалось, что мужчины больше не любят женщин в модельных туфельках, так как дороги отвратительные, а дороги ремонтируют мужчины. (Не надо обобщать! Я видел пару женских бригад).
15:00
Орлова: "Во Владимире на 1 женщину умирают 14 мужчин!"
15:02
Выступает Светлана Рогова. Она говорит, что в Покров врио губернатора может не выезжать, там дороги делают ударными темпами.
15:03
Рогова: "Проблема здравоохранения не совсем хороша во Владимирской области".
15:07
Орлова снова сказала, что не подведёт руководство Федерального федерального агентства.
15:09
Старовойт побывал тут в Суздале, и изумился. Дороги асфальтируют! Орлова сказала, что это не показуха, а плановый ремонт. Старовойт сказал, что он в Суздале почувствовал себя, как в сказке. "Иван Васильевич меняет профессию?", спросила врио губернатора Владимирской области.
15:10
Старовойт говорит, что надо расширять дорогу на Суздаль. Он просит только помочь агентству с собственниками прилегающих земельных участков. Орлова сказала, что поможем.
15:12
"Они никто не готовился, мы сделали всё экспромтом". Врио губернатора так объяснила, почему выбрала в качестве кандидатов в сенаторы Кудрявцеву  и Рогову. Или вот так: "Но вы видите, какие они хорошие люди! Самое главное - они знают дороги!"  
15:13
Врио губернатора поблагодарила московских гостей, московские гости поблагодарили врио губернатора. На этом и закончили.
15:14
Как-то вот так, дорогие друзья! На этом наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие