Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 22:03

Дороги в «Дружбе» не будет?

Руководство Владимирской области доведёт до сведения «отцов» города Владимира, что дороги в парке «Дружба», которая должна соединить Юго-западный район с трассой М7, быть не должно
2 Января 2017, 21:17 22 6050

Сразу трём заместителям губернатора Владимирской области поручено проследить, чтобы в парке «Дружба» в столице 33-го региона не была построена дорога, соединяющая Юго-западные районы с федеральной трассой М7. Такое распоряжение 29 декабря отдала губернатор Светлана Орлова на своей предновогодней пресс-конференции.

IMG_9548.jpg

Контроль за исполнением этой команды возложен на первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексея Конышева, первого вице-губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидию Смолину, и на замглавы региона по строительству Рената Чагаева.

Вопрос по поводу дороги в парке «Дружба» губернатору задал представитель «Молвы 33», сказавший, что «жители многие сейчас опасаются, что там будет построена дорога». Орлова заявила, что этот вопрос нужно адресовать главе города Владимира Ольге Деевой, главе горадминистрации Андрею Шохину и всем депутатам горсовета. По существу же она сказала, что дороги в этом парке «быть не должно», и призвала жителей быть более активными по недопущению этого строительства:

«Ну, вообще, этот вопрос надо адресовать Шохину, это их полномочия... Абсолютно правильно коллега говорит — парк есть парк, и в парке не должно быть никаких дорог, есть закон о парках... В парке не должно быть дороги ради того, что кто-то там опять будет застраивать, и в угоду этому застройщику, нет- такого не будет... А вообще этот вопрос адресовать надо депутатам горсовета, мэрии города, да я и Шохину сама скажу об этом. А вы держите на контроле. Сейчас люди с удовольствием идут в парки, посмотрите сколько больше населения стали ходить на катки, и так далее, это же тоже хорошо, это здорово, и дальше будем продолжать эту работу. Поэтому обязательно поддержим вас, там не должно быть никакой дороги в парке. И людям надо передать, чтобы они активную позицию занимали, так же, как по “Соловьиному пруду”... Это вопросы города, я Деевой и Шохину обязательно это передам».

Загрузка плеера

Напомним, ранее главный архитектор города Владимира Андрей Быков рассказывал о том, что вопрос строительства дороги через парк «Дружба» не актуален.