Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:44

Дорогие автомобили станут ещё более дорогими

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Владимирской области рекомендовал повысить ставки транспортного налога на автомобили стоимостью от 3 млн рублей и выше
15 Октября 2013, 15:37 6 6295

15 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике. Главное решение, которое приняли депутаты, рекомендовать ЗС утвердить повышающие ставки транспортного налога для владельцев автомобилей стоимостью от 3 млн рублей и выше. Данные новации приняты в развитие федерального законодательства.

Базовый размер налога исчисляется как и прежде - в зависимости от мощности двигателя. А вот повышающие ставки - с коэффициентом от 1,5 до 3 - будут зависеть от цены машины. Для подержанных автомобилей предусмотрены коэффициенты от 1,1 до 1,3. Председатель комитета Максим Васенин сообщил Зебра ТВ, что транспортных средств стоимостью свыше 3 млн рублей во Владимирской области не так уж и много, и бюджет дополнительных доходов в особо крупных размерах вряд ли получит.

Градация повышающих коэффициентов выглядит следующим образом:

1,5 - для авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей (например, все новые модели BMW X5 за исключением базовой комплектации; большинство моделей Porsche Cayenne). Возьмем Cayenne S, 400 лошадиных сил, средняя цена 4,25 млн рублей. Транспортный налог рассчитывается исходя из 120 рублей за «лошадь» - 48 тысяч рублей. Прибавляем половину от этого, получается 72 тысячи.

2 - для автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей (это половина модельного ряда Porshe Panamera). По словам Максима Васенина, количество таких транспортных средств в 33 регионе незначительно. На некоторые из них налог может составить до 100 тысяч в год.

3 - для автомобилей, за которые владельцы готовы выложить от 10 до 15 млн рублей. Речь идёт о штучных и эксклюзивных карах типа Bugatti, Lamborghini или Rolls-Royce и Maybach. Васенин не смог вспомнить, видел ли он когда-либо что-то из вышеперечисленного во Владимирской области. Тем не менее, если такие роскошные машины зарегистрированы у нас, налог на них вырастет до 200 000 рублей.

Новшества вступят в силу с 1 января 2014 года, поэтому платить по новым ставкам владельцы предметов «роскоши на колёсах» начнут с 2015 года. К этому моменту правительством будет выработана методика расчёта платежей.

Председатель бюджетного комитета облпарламента не разделяет опасений, что сверхдорогие автомобили в ближайшее время будут перерегистрированы в других областях. Подобные повышающие ставки в ближайшее время будут приняты во всех регионах, а в Москве они даже выше, чем у нас.

Смотрите также
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна
Кому светят фары ОСВАРа?
Губернатор Владимирской области Орлова считает, что у вязниковского производителя автокомпонентов, получающего деньги на борьбу с безработицей, все-таки есть перспективы