Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 06:47

Дорогие автомобили станут ещё более дорогими

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Владимирской области рекомендовал повысить ставки транспортного налога на автомобили стоимостью от 3 млн рублей и выше
15 Октября 2013, 15:37 6 6390

15 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике. Главное решение, которое приняли депутаты, рекомендовать ЗС утвердить повышающие ставки транспортного налога для владельцев автомобилей стоимостью от 3 млн рублей и выше. Данные новации приняты в развитие федерального законодательства.

Базовый размер налога исчисляется как и прежде - в зависимости от мощности двигателя. А вот повышающие ставки - с коэффициентом от 1,5 до 3 - будут зависеть от цены машины. Для подержанных автомобилей предусмотрены коэффициенты от 1,1 до 1,3. Председатель комитета Максим Васенин сообщил Зебра ТВ, что транспортных средств стоимостью свыше 3 млн рублей во Владимирской области не так уж и много, и бюджет дополнительных доходов в особо крупных размерах вряд ли получит.

Градация повышающих коэффициентов выглядит следующим образом:

1,5 - для авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей (например, все новые модели BMW X5 за исключением базовой комплектации; большинство моделей Porsche Cayenne). Возьмем Cayenne S, 400 лошадиных сил, средняя цена 4,25 млн рублей. Транспортный налог рассчитывается исходя из 120 рублей за «лошадь» - 48 тысяч рублей. Прибавляем половину от этого, получается 72 тысячи.

2 - для автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей (это половина модельного ряда Porshe Panamera). По словам Максима Васенина, количество таких транспортных средств в 33 регионе незначительно. На некоторые из них налог может составить до 100 тысяч в год.

3 - для автомобилей, за которые владельцы готовы выложить от 10 до 15 млн рублей. Речь идёт о штучных и эксклюзивных карах типа Bugatti, Lamborghini или Rolls-Royce и Maybach. Васенин не смог вспомнить, видел ли он когда-либо что-то из вышеперечисленного во Владимирской области. Тем не менее, если такие роскошные машины зарегистрированы у нас, налог на них вырастет до 200 000 рублей.

Новшества вступят в силу с 1 января 2014 года, поэтому платить по новым ставкам владельцы предметов «роскоши на колёсах» начнут с 2015 года. К этому моменту правительством будет выработана методика расчёта платежей.

Председатель бюджетного комитета облпарламента не разделяет опасений, что сверхдорогие автомобили в ближайшее время будут перерегистрированы в других областях. Подобные повышающие ставки в ближайшее время будут приняты во всех регионах, а в Москве они даже выше, чем у нас.

Смотрите также
Белый дом арендует лимузины
Руководство Владимирской области объявило тендер на аренду автотранспорта для представительских нужд
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна