Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:34

Дорогой мой, Суздаль

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о том, что стоит только властям ослабить мониторинг цен на туристические услуги в Суздале, как предприниматели сразу же повышают их на 200-240%
27 Декабря 2015, 10:15 14 2920

В городе Суздаль созданы все условия для работы предприятий туристического бизнеса. Об этом на пресс-конференции заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Вместе с тем, она констатировала, что цены на проживание в суздальских гостиницах и питание в местных кафе и ресторанах завышены на 200-240%. На новогодние праздники эти услуги точно не подешевеют.

Губернатор сообщила, что сотрудники администрации Владимирской области время от времени проводят мониторинг цен и качества услуг в сфере туризма, но стоит ослабить внимание, как стоимость отдыха в Суздале резко взлетает вверх.

Орлова констатировала, что пока больших успехов в деле удешевления Суздаля не достигнуто. Она считает, что без усиления конкуренции добиться перемен на этом рынке невозможно, поэтому городу-музею необходима ещё «пара-тройка» гостиниц.

И всё же губернатор напомнила бизнесменам, что, благодаря успешной работе властей по развитию туризма, количество гостей, приезжающих в 33 регион, выросло с полутора миллиона человек до трёх миллионов, туристическая отрасль в настоящее время мощно развивается, так что предприниматели могли бы в ответ «держать марку и не завышать цены».

Загрузка плеера

Анна Устинова, собственный корреспондент ИТАР-ТАСС:

  • Про Суздаль вы сегодня много говорили, и я помню, вы давали поручения как-то всё-таки удешевить Суздаль, чтобы он не славился как самый дорогой город Золотого кольца. На данный момент есть ли у нас какие-то успехи в этом вопросе?

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Как бы больших успехов пока нет, мы над этим продолжаем работать, но это же (предприятия, работающие в сфере обслуживания туристов) тоже — частный бизнес, они брали кредиты (на развитие)
  • Я попросила департамент (развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области), они там проводят проверки, но не в том плане проверки, чтобы (выписывать штрафы), а (сотрудники департамента) мониторят цены, смотрят там качество услуг, чтобы элементарно (цены соответствовали качеству), да?
  • Но это (рост цен на туристические услуги, проживание в гостиницах и питание в ресторанах и кафе), видимо, и будет пока продолжаться, пока мы не сделаем (в Суздале) конкурентную среду (в сфере туризма), да?
  • Надо, мне кажется, делать (в Суздале) ещё пару или тройку гостиниц, хороший образовательный там центр
  • Хотя по ряду услуг цены, конечно, (уже) снижены, (подчёркиваю) по ряду услуг. Но чтобы сказать, что это прямо (повсеместно, такого нет), конечно, они (суздальские предприниматели, занимающиеся оказанием туристических услуг) будут набирать (цены), потому что они сейчас за праздник (столько денег) наберут и потом (на) три-четыре месяца свои проблемы закроют
  • Но в этом-то и задача власти, как работать с ними
  • Мы вам (предпринимателям в сфере туризма) условия создали (для нормальной работы)?
  • К вам три миллиона (туристов) поехало вместо полутора, да?
  • Вы зарабатываете (достаточно), у вас проблем нет. Вы пошли (в банки), берёте кредиты, и сегодня спокойно их выплачиваете. Но тогда вы держите хотя бы марку и не завышайте цены на 200 или на 240 процентов, да?
  • Вот над этим мы будем работать. Это нормальная работа власти и считаю, что (это) как бы абсолютно объективно

Анна Устинова:

  • То есть сейчас, по вашему мнению, некоторые цены (на отдых в Суздале) на 200-240% завышены?

Светлана Орлова:

  • Конечно, конечно
  • И как только (из Суздаля) ушли наши (сотрудники департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг), перестали (вести) мониторинг, они (в предприятиях сферы туризма) сразу завышают их (цены)
  • (Вот) почему он (Суздаль) ещё считается дорогим (городом для туристов). (Город) Владимир-то чуть-чуть дешевле
Смотрите также
Ушел, но обещал вернуться
Игорь Кехтер объяснил, почему добровольно покидает пост главы города Суздаля, накормил журналистов сыром «Мистраль» из ящика для патронов и назвал имена своих вероятных «преемников»
«Живи в любви, работай во Владимирской области»
Глава 33-региона Светлана Орлова рассказала участникам молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» о том, что собой представляет Владимирская область