Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

Дорожная реакция Белого дома

Администрация Владимирской области выступила с официальным разъяснением по поводу того, что 33 регион занял 3 место по количеству жалоб, размещенных на интерактивной карте  «Дороги без проблем»
13 Июля 2015, 14:33 8 7217

Информация о том, что Владимирская область заняла 3 место по количеству жалоб на федеральной интерактивной карте «Дороги без проблем», бросила тень на репутацию властей всех уровней - и муниципальных, и региональных. Особый остроты добавило то, что, по данным сайта «Дороги без проблем», чиновники практически никак не отреагировали на заявленные на интерактивной карте ямы и провалы - все они находились в статусе «проблема». Подробнее - в материале «Мы дадим исполнительной власти максимум две недели».

Ответить за все уровни власти взялась администрация Владимирской области. В Белом доме посчитали, что для полного и достоверного понимания ситуации о состоянии дорог необходимо знать больше информации, чем предоставляет интерактивная карта с нанесенными самими жителями проблемными участками.

Вот какие сведения предоставила администрация Владимирской области:

«Согласно порядку работы интерактивной карты «Дороги без проблем», после поступления жалобы проблема отмечается на интерактивной карте под статусом «Проблема» и информация о ней направляется в регионы – экспертам рабочей группы общественного совета при территориальном управлении МВД по субъекту Российской Федерации. На территории Владимирской области такая рабочая группа сформирована в рамках Общественного совета при УМВД России по Владимирской области, председателем которого является Т.А.Сидорова.

После анализа ситуации экспертная рабочая группа отправляет запросы в соответствующий орган власти и контролирует действия чиновников, которые должны решить проблемы.

По мере решения проблемы статус вопроса на интерактивной карте меняется на следующие виды: «Под контролем» или «Решено».

Поступающие в администрацию области жалобы находятся на контроле у Губернатора области и рассматриваются в установленные законодательством сроки.

На 09.07.2015г. ни одной жалобы от Общественного совета при УМВД России по Владимирской области в администрацию области не поступало.

Несмотря на отсутствие обращений, поступающих из Общественного совета, имеющиеся проблемные вопросы рассматриваются и решаются в рабочем порядке. Часть из них на сегодняшний день решена положительно:

  • на автомобильной дороге «Кольчугино – Киржач» – Коробовщина – Поляны выполнены работы по восстановлению дорожного покрытия;
  • оказана финансовая помощь и заключено соглашение с администрацией г.Коврова на ремонт участков проезжей части на 28 улицах и ремонт тротуаров;
  • включены в план работ на 2015 год работы по восстановлению покрытия на автомобильных дорогах Петушки – Воспушка – Рождество – Караваево, «Волга» – Одерихино – Юрино и Липна – Михейцево.

При этом следует отметить, что сеть автомобильных дорог общего пользования на территории региона разделена в соответствии с полномочиями на дороги федерального, регионального (межмуниципального) и местного значения.

На территориях городских округов, административных центров муниципальных районов и городских поселений автомобильные дороги являются дорогами местного значения. Вопросы по осуществлению дорожной деятельности на них относятся к полномочиям органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований и финансируются за счет средств муниципальных дорожных фондов.

В настоящее время в области наметилась положительная динамика в области осуществления дорожной деятельности.

Объем доходов областного дорожного фонда по сравнению с 2012 годом (3 254,2 млн.рублей) увеличился более чем на 60 % и достиг в текущем году, согласно прогнозам поступлений доходов в дорожный фонд, 5 343,02 млн.рублей. Из них 1 370,4 млн.рублей составляют средства федерального бюджета.

Это позволило увеличить объем ввода автомобильных дорог после строительства (реконструкции), который в текущем году планируется в размере 14,9 км. На основании Информационно-аналитического материала, подготовленного Российской Ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», на сегодняшний день Владимирская область входит в число лучших субъектов Центрального федерального округа по показателю доли автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям.

Увеличение финансирования также способствовало началу работ по реконструкции участка автомобильной дороги Владимир – Муром – Арзамас в обход д.Бараки в Судогодском районе, а также строительству Лыбедской магистрали в г.Владимире (объем средств направляемый в текущем году на строительство составляет 647,4 млн. руб.) с планируемым сроком завершения работ в 2017 году.

В результате реализации мероприятий по строительству дорог до сельских населенных пунктов, в текущем году будет соединено дорогами с твердым покрытием 6 таких населенных пунктов с численностью постоянно проживающего населения 466 человек, расположенных в г.Владимире, г.Гусь-Хрустальном, Киржачском, Ковровском и Петушинском районах.

Общий объем субсидий из областного дорожного фонда, предоставляемых муниципальным образованиям в 2015 году на дорожную деятельность, составит 1,5 млрд. руб., что в 2,5 раза больше по сравнению с 2014 годом».

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие