Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:05

Дорожные идеи губернатора Орловой

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выступила в Москве с пакетом предложений по безопасности дорожного движения
29 Января 2016, 09:28 9 2594
фото пресс-службы администрации Владимирской области

27 января в Москве прошло итоговое заседание рабочей группы по подготовке заседания Государственного совета России с темой «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации». Заседание вели секретарь Госсовета Игорь Левитин и руководитель рабочей группы, губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Задачей рабочей группы было проанализировать состояние безопасности дорожного движения в России и вынести на Госсовет конкретные предложения по ее улучшению.

На итоговом заседании губернатор Орлова сообщила коллегам о некоторых дорожных новациях во Владимирской области.

IMG_8987-1.JPG

В частности, Светлана Орлова сказала, что с 2016 года во Владимирской области 10% объема субсидий, выделяемых муниципалитетам, будет направляться на строительство и реконструкцию пешеходных переходов и освещения.

Губернатор заявила, что поддерживает возможность передачи части федеральных полномочий регионам по рассмотрению дел об административных правонарушениях:

«Очень важно, чтобы деньги со штрафов шли на повышение безопасности дорожного движения».

По сообщению пресс-службы Белого дома, глава Владимирской области также отметила опыт передачи полномочий Москве в части администрирования нарушений правил остановки и стоянки транспорта. Созданная в столице административная дорожная инспекция за 2 года навела порядок с парковками транспортных средств в центре города и, активно применяя технические средства фотовидеофиксации нарушений, успешно пресекает нелегальные перевозки. Этот опыт можно и нужно использовать, - считает губернатор.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«С 1 января 2015 года во Владимирской области также создан и активно функционирует центр фотовидеофиксации нарушений скоростного режима. За прошлый год им зафиксировано более 200 тысяч нарушений, что в 2,4 раза больше, чем в 2014 году. Только в прошлом году это позволило снизить количество ДТП из-за превышения скорости на 12,7 %».

Воспитывать дисциплинированных участников дорожного движения нужно с детства, считают члены рабочей группы Госсовета. «Со своей стороны мы приняли решение, что во Владимирской области каждая новая построенная школа должна иметь свой автогородок», - поделилась своими наработками в этом вопросе Светлана Орлова.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова высказала своем мнение и о пассажирских перевозках:

«Это действительно серьезная проблема. Для её решения необходим комплекс мер. Это может быть лицензирование заказных перевозок, периодическое (раз в 5 лет) подтверждение уровня профессионализма, в том числе и водителей грузовиков, возрождение практики дополнительной подготовки и стажировки водителей перед допуском к самостоятельной работе. Также необходимо законодательно если не исключить, то свести к минимуму возможность использования транспортного средства без технического осмотра».

Белый дом еще раз напоминает, что начиная с 2013 года во Владимирской области ведется масштабная работа по приведению в нормативное состояние федеральной трассы М7 «Волга». На участке, проходящем по территории Владимирской области, было отремонтировано и реконструировано 55 километров дорожного полотна, 8 мостов, 37 наземных пешеходных переходов, смонтировано 42,6 километра барьерных и 6,5 километров пешеходных ограждений. Все это позволило увеличить пропускную способность дороги и снизить количество ДТП на 11,5%, а погибших - на 23%.

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий