Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:28

Дорожные карты и планы Орловой

ТРАНСЛЯЦИЯ областного совещания по дорогам, которое проведет врио губернатора Владимирской области
17 Апреля 2013, 15:39 5257

Сегодня в Белом доме состоится совещание по вопросам осуществления дорожной деятельности на территории 33 региона. Пресс-служба администрации Владимирской области анонсирует, что будут «подняты проблемные вопросы дорожной отрасли, в том числе возникающие при предоставлении субсидий из регионального Дорожного фонда органам местного самоуправления». Естественно, участники совещания обсудят планы и объемы работ на автомобильных дорогах федерального значения на 2013 год и несколько лет вперёд. Не обойдут вниманием и проблемы с дорогами местного значения.


Кроме этого, обещано, что зайдет речь о проверках целевого и эффективного расходования средств, выделяемых из дорожного фонда.

Совещание начнётся в 16:00. Его проведёт врио губернатора Светлана Орлова. Трансляцию ведёт врио главного редактора Зебра ТВ Пётр Фокин.


15:47
Хехе, тут рассказали историю про то, как врио губернатора спустилась в буфет на первом этаже Белого дома и потребовала заменить продукты не владимирского производства на владимирские аналоги. Надо будет потом у неё спросить.
15:51
Тут какие-то проблемы, куда испарилось моё приветствие в ваш адрес, уважаемые любители онлайнов на Зебра. Всем здравствуйте! Я вкратце повторю: тут настраивали видео связь с районами. Из одного района у сисадмина Николая Алексеева спросили, а почему это на месте Светланы Орловой нет таблички, и не устроит ли она за это атата? Алексеев сказал, что табличек пока нет ни у кого, а если врио губернатора кому-то что-то и устроит, то только не ему, так как он отвечает за связь.
15:52
Тут среди прессы самый популярный вопрос: кого сегодня уволят?
15:53
Зал почти полон.
16:00
В зал вошёл директор департамента транспорта Владимир Калёнов. Глава Суздаля указала ему на место за большим столом. Калёнов в нерешительности потоптался, и вдруг вышел из зала. Кстати, Гусева уже успела получить разнос от врио губернатора. Калёнов, видимо, на очереди.
16:01
Калёнов всё-таки сел за стол.
16:02
Совещание началось, Светлана Орлова назвала тему дорог "самой живой". Она сказала, что дороги "всё-таки лучше делать качественно".
16:04
Орлова оценила, что по дороге М7 в интернете много цифр опубликовано, если бы руководство этой дороги ещё убирало её от мусора, то всё было бы вообще отлично.
16:08
Орлова сказала, что на торгах по ремонту дорог все должны участвовать только владимирские поставщики. "И не надо мне рассказывать сказки про цену, цена сыграла в медицине". Орлова сказала, что все знают о том, сколько у нас дорог, все знают, какое их качество, поэтому говорить об этом не стоит. Тут же проинформировала всех, что это качество "во Владимирской области никого не устраивает".
16:11
Орлова пригрозила всем проверками, как будут расходоваться деньги на дороги: "Кошмарить никого не будем, всё будет по закону". На дороги будет выделено два миллиарда рублей. Орлова перечислила все территории, кому сколько дадут. Она поручила эти цифры опубликовать. Когда она называла Александров, она выразила надежду, что к июлю в этом городе "появятся нормальные дороги".
16:15
Выступает Калёнов. Он  сказал, что в области 54% дорог находятся в ненормативном состоянии (видимо, это потому, что о них говорят ненормативной лексикой), а по России - 63%. "У нас лучше", - сказал Калёнов. Не помогло. Орлова попросила его прекратить говорить то, что все знают.
16:19
Тут Орлова спросила руководителя лаборатории по контролю качества дорог (к сожалению фамилии не знаю), почему лаборатория работает, а качество отвратительное. Мужчина сказал, что они работают, проверяют качество, заставляют переделывать, если видят брак. Орлова спросила: кого за последние 2 месяца заставили? Ответ: никого, не сезон. Врио губернатора поинтересовалась зарплатой руководителя лаборатории. Со всеми надбавками чуть более 50 тысяч, сообщил он. Орлова проинформировала его, что учителя на трёх ставках получают 18 тысяч. И рекомендовала ему лучше работать.
16:21
Пока я писал предыдущий пост, Орлова прервала Калёнова словами: "Вот это хорошо!" Что - я не уловил, пардон. Но это не важно, главное, что Калёнов взбодрился.
16:23
Сейчас задают вопросы, в основном специфические для разных территорий. Орлова просит всех говорить в микрофоны, чтобы это всё было в стенограмме, "мы ведь работаем открыто, нам потом отвечать перед людьми". За несколько минут до этого из Петушинского района прокричали, что ничего не слышно.
16:24
Орлова предложила всем, кто думает об откатах, сразу писать заявления по собственному желанию. Никто писать заявления не побежал.
16:27
Орлова: "Центральная улица в Суздале должна быть как яичко, если мы туда хотим весь мир привезти!". Она сказала, что не хочет обидеть Ольгу Гусеву, она видит, что Гусева старается, трактор, которого никто не видел годами чистит улицы. И тут Орлова сказала: "А если бы я там не жила, и ничего этого не видела?"
16:30
Тут произошёл какой-то компьютерный сбой, и Орлова сказала: "С Петровым (Аркадием, председателем комитета по информатизации) - всегда как с песком, туда дуешь, а обратно ничего не выходит. А, нет, выходит!"
16:33
Глава Гусь-Хрустальный Юрий Гришкин сказал, что Калёнов и его подчинённые работают по выходным. Орлова: "А вы его адвокат?" Гришкин: "Да он же постройнел!" Орлова: "На это могут быть разные причины!"
16:36
Орлова тут сообщила, что в Москве на уровне правительства получена поддержка планам по возрождению хрустального завода в Гусе, текстильные предприятия в Юрьев-Польском получат федеральные субсидии, в Коврове в ближайшее время будет открыт федеральный центр подготовки специалистов для высокотехнологичных отраслей (Орлова сказала, что Ковров будет как Нью-Васюки). Нас ждут визиты Дмитрия Рогозина и главы РЖД Якунина.
16:39
Калёнов доклад закончил. Со словами "прежде, чем нас напугает Счётная палата", врио губернатора предоставила слова главам  муниципалитетов. Первая - Ольга Гусева, глава Суздаля. Орлова во время её выступления пару раз сказала "кошмар".
16:41
Гусева сказала что-то вроде этого: с приходом нового  руководителя области у жителей Суздаля появилась надежда на лучшую жизнь.
16:44
Гусева жалуется на отсутствие денег. Первый зам губернатора Вячеслав Кузин напомнил ей, что Суздаль город не бедных людей, можно было бы проработать решение вопроса по самообложению некоторыми налогами. Гусева сказала, что в этом вопросе жители Суздаля "прижимистые", и платят налоги не в Суздале. Орлова, "как житель Суздаля" поручила Кузину провести следующее совещание по сбору налогов провести в Суздале.
16:46
Орлова сообщила, что будет принимать граждан по средам и субботам, к ней записались 240 человек. Она также сказала Гусевой, что в Суздале к ней приходят с челобитными. Правда, после доклада Гусевой, врио губернатора сказала ей "спасибо".
16:48
Если вы ещё не знаете, где во Владимирской области самые плохие дороги, то теперь можете смело утверждать - в Петушинском районе. Так сказала Светлана Орлова, и глава района Виктор Шурыгин её опровергать не стал.
16:51
Орлова сказала Шурыгину, что вопрос о продаже нескольких десятков гектаров земли за 22 тысячи рублей она проверит. Он сказал, что готов ответить на все вопросы, Орлова сразу пригласила его в понедельник к 11:00 на планёрку.
16:53
И вдруг Орлова сообщила, обращаясь к СМИ, что Владимир Владимирович Путин оказал ей доверие, назначив врио губернатора Владимирской области, и теперь ей предстоит заработать доверие жителей области, и она будет участвовать в выборах губернатора.
16:59
На трибуну вышел глава Александрова Анатолий Равин: "Вы все знаете, что город у меня непростой, с многолетней историей".  И ещё: "Город поражён бездорожьем". И он клятвенно пообещал использовать 30 млн на ремонт дорог в этом году очень эффективно.
17:03
Равин рассказал историю разорения радиозавода. И тут же прошёлся по турецкому заводу Вестел, руководство которого хвастается, что 10 лет работают во Владимирской области, при этом "никуда гвоздя не забили". Орлова попросила его говорить о дорогах, а не о Вестеле. Тогда Равин сказал, что фуры разбивают дороги, а руководство завода на контакт не идёт. Вопрос "контакта" будет  проработан с помощью области.
17:05
Орлова поручила представителю прокуратуры выехать в Александров и проверить соблюдения закона о местном самоуправлении и то, как организованы автобусные пассажирские перевозки по району.
17:06
Выступает лидер местной "ОПОРЫ России" Сергей Казаков, он сказал, что представляет налогоплательщиков. Он сказал, что в дорожной отрасли - самая большая коррупционная составляющая.
17:08
Казаков сообщил, что он знает, кто из чиновников сделал дороги к своим коттеджам за счёт госсредств. Орлова попросила его передать ей фотографии, чтобы опубликовать в интернете.
17:09
Казаков сказал, что ему один из дорожников признал, что "они строят заведомо некачественные дороги". Орлова предложила Казакову подключиться к решению дорожных проблем.
17:11
Выступает председатель Счётной палаты Ирина Тулякова сообщила, что две трети денег, потраченных на строительство и ремонт дорог, можно было потратить так, чтобы результат был более эффективным.
17:14
Тулякова сказала, что на 33 объектах завышена стоимость. Все эти объекты - дороги во Владимире. Орлова спросила, где Шохин. Тут за него начали волноваться, он достаточно долго не подавал голос, а потом сказал, что он "здесь, на связи". Орлова сказала Андрею Шохину, что в этом году Владимиру дают почти полмиллиарда рублей на дороги, Владимир - лицо области, всё должно быть сделано качественно, всё должно быть под контролем.
17:15
Доклад Туляковой продолжается.
17:18
Тулякова привела пример отвратительного ремонта - улица Белоконской. Орлова по видеоселектору - Шохину: "Кто это делал?" Шохин: "Я сейчас не готов сказать..." В карьере Шохина изменений не произошло. Орлова его попросила в понедельник на планёрку привести того, кто делал этот ремонт: "Страна должна знать своих героев."
17:26
Сейчас Орлова попросила Шохина "прихватить на планёрку" начальника МКУ "Благоустройство" Александра Ерашова. Суть в том, что МКУ слишком вяло судилось с подрядчиком по установке "лежачих полицейских". Аудитор Счётной палаты Максим Рычагов сообщил врио, что в этом вопросе "нет заинтересованности". Орлова: "У кого?" Тулякова и Рычагов хором: "Ни у кого, ни у заказчика, ни у подрядчика?" Врио губернатора спросила, а кто заказчик? Тут и прозвучала фамилия Ерашова. Орлова попросила Шохина двоих  этих руководителей (Ерашова, и того. кто делал ремонт на Белоконской) привести на планёрку в понедельник, она им задаст вопросы, а до этого попросит "кое-что проверить и доложить об этом".  
17:28
Сейчас звучит, что вопрос об установке освещения трассы в Боголюбово утверждён Росавтодором. Работы пройдут с 2014 по 2016 год.
17:31
Орлова попросила представителя дирекции автодороги Москва - Нижний выехать на то место в Боголюбово, где люди гибнут уже 12 лет, и проверить, может быть там есть ещё какие-то проблемы, и трагедии происходят не только из-за отсутствия освещения.
17:33
Первый зам губернатора Алексей Конышев напомнил главам, что при оплате работ по ремонту дорог никакой предоплаты быть не может, только по факту. 
17:36
Орлова сейчас рассказывает о прелестях дорожного предприятия ДРСУ. Сейчас всем главам раздадут справочные материалы с информацией о том, кто, что и где продаёт для ремонта дорог. Орлова попросила, по возможности, пользоваться услугами владимирских постащиков.
17:39
Орлова попросила, чтобы каждая территория прислала свои делегации во Владимир на 1 мая, чтобы все прошли одной колонной. Орлова призвала всех принять участие в субботнике 20 мая, особенно во Владимире - "город очень грязный." А в преддверии 9 мая она попросила глав проверить, все ли ветераны получили жильё, она потом перепроверит.
17:40
Орлова напомнила, что решение дорожных проблем позволит дать толчок к развитию региона. 
17:53
Совещание завершилось. Орлова ответила на вопросы СМИ. Да, она попросила, чтобы в Белом доме прекратили продавать продукты питания не местного производства, если имеются их владимирские аналоги. И ещё она сказала, что информация о её встрече с Андреем Шохиным, Александром Ерашовым и ещё одним руководителем (тем, кто делал ремонт на Белоконской) будет предоставлена СМИ.   
17:54
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство