Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:21

Дорожные расходы Белого дома

Власти Владимирской области планируют в ближайшие три года потратить на ремонт региональных дорог и мостов около 1,87 миллиардов рублей
2 Марта 2015, 19:34 21 4002

В течение ближайших трех лет на реконструкцию автомобильных дорог и мостовых переходов, находящихся в собственности Владимирской области, из региональной казны планируется выделить 1,87 миллиардов рублей. Непосредственно в 2015 году на дорожные цели должно быть потрачено 430 миллионов рублей, - говорится в официальном сообщении Белого дома.

Самые масштабные работы запланированы на участке с 9 по 19 километр автодороги Р-72 «Владимир-Муром». В результате должен быть построен 10-километровый обход деревни Бараки Судогодского района, которая в настоящее время стоит прямо на трассе. Населенный пункт «прославился» многочисленными ДТП: наездами машин на людей и даже на деревенские дома. В Бараках максимальная скорость движения в настоящее время ограничена до 40 километров в час. Правда, вздохнуть спокойно жители деревни смогут только в 2020 году, на который запланировано окончание строительства объезда. Всего на него планируется потратить 2,3 миллиарда рублей.

Реконструкция коснётся и автомобильной дороги «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума». Там на участке с 20 по 22 километр у деревни Лобаново должен быть заменен мост через реку Войнинга. Строительство нового дорожного объекта обойдется примерно в 600 миллионов рублей. Первые машины по новому мосту должны пройти в 2017 году.

А непосредственно в 2015 году планируется отремонтировать мостовые переходы через реку Вежболовка на 11 километре автомобильной дороги «Собинка – Лакинск – Ставрово» и через реку Семига на 9 километре дороги «Ставрово – Кишлеево». Так же в этом году подлежит ремонту мост через реку Индрус Вязниковского района на 28 километре автодороги «Вязники – Сергиевы Горки - Татарово».

Смотрите также
О приживаемости асфальта
Во Владимирской области пока успешнее идет строительство новых трасс, чем ремонт старых дорог
Ямочный ремонт дорог вместо капитального
Владимирская мэрия собирается направить 6 миллионов на очередную серию ямочного ремонта городских дорог