Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:05

Досталось Митрошкину за печенюшки!

«Не город, а помойка»: очередная «публичная порка чиновников» в исполнении врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой прошла в Кольчугино
26 Апреля 2013, 12:35 7 9862

Автор: Анастасия Рюмцева

«Не город, а помойка»: очередная «публичная порка чиновников» в исполнении врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой прошла в Кольчугино.

Это снова было феерично — отзываются очевидцы об очередной ознакомительной поездке врио Орловой. Светлана Юрьевна была в ударе. Заехала без предупреждения в местный детсад «Радость», нашла там некачественные продукты, наслушалась рассказов тамошних сотрудников о том, кто именно возит в детсад такие продукты — и устроила «большой вздрюк» местным чиновникам. Цитата из пресс-релиза: «Вместе с заведующей детским садом Зинаидой Лавровой врио главы региона посетила помещение пищеблока и лично оценила низкое качество поставляемых продуктов питания для детей. Некоторые виды продуктов были и вовсе просрочены. Поставщиком значились компании, которые, по словам З. Лавровой, были связаны с руководителем районной администрации Андреем Митрошкиным. В частности, компания, возглавляемая некоей Валентиной Смирновой. Кроме того, врио главы региона поступила информация, что победы в торгах обеспечиваются так называемыми «откатами» в сумме до 25 процентов от общей стоимости контракта».

О как! Публичная «порка» протеже регионального отделения «Единой России», бизнесмена и районного сити-менеджера Митрошкина состоялась на итоговом совещании, проведенном в формате «все чиновники и народ». Кстати, правдорубка из детсада Зинаида Лаврова пополнила ряды добровольных советников врио — видимо, чтобы чиновничья месть ее не настигла. Вице-губернатор Денисов и директор департамента образования Корешков лично и персонально отправлены врио в детсады и школы проверять качество продуктов, а однопартийца Митрошкина Орлова буквально разделала под орех. Ну или гнилой сухофрукт.


Загрузка плеера


20 миллионов на дороги в Кольчугинском районе уже были «обозначены», еще 15 миллионов Орлова добавила прямо по ходу совещания. Еще было велено изыскать миллионы на социальный недострой — школу, в которую за почти 20 лет уже «влили» 135 миллионов бюджетных рублей, а нужны еще 200 миллионов, чтобы ввести ее в эксплуатацию. Навести в районе порядок местные власти обязаны за 10 дней. После приедут «люди Орловой» во главе с первым замом Конышевым, проверят (вопрос — и что потом? Ну, если порядка не увидят?).

Однако самым эмоциональным моментом визита Орловой в Кольчугино, разумеется, стало общение врио с местным людом. Поток народных откровений вылился на врио примерно с такой же интенсивностью, как бурные воды местных речек нынче заливают поля и дачные участки владимирской глубинки.


Загрузка плеера

Смотрите также
«На каждый тендер - свой Бендер»
По данным регионального антимонопольного ведомства, количество выявленных нарушений в сфере госзакупок во Владимирской области постепенно снижается, но способы мошенничества становятся все более изощренными
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ