Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:46

Доведение до полного удовлетворения

Власти города Коврова Владимирской области нашли пять миллионов рублей на финансирование местного спорта, которое уменьшалось из-за строительства нового ледового дворца
27 Октября 2015, 16:02 3797

Ковровские депутаты сумели вернуть часть средств на поддержку местного спорта, которые ранее были направлены на завершение строительства нового ледового дворца (Зебра ТВ подробно рассказывала эту историю здесь). Как рассказал глава города Коврова Анатолий Зотов, деньги удалось собрать благодаря сокращению расходов по другим бюджетным статьям.

DSC04936.JPG

«Строительство такого глобального для города проекта, как ледовый дворец – это очень тяжёлая в финансовом плане задача. Её нужно было решать только теми способностями и возможностями, которые есть у бюджета города в части его финансирования. На четвёртый квартал у нас есть проблемы, но мы их снивелировали, и на завтрашнем (заседании) Совета народных депутатов будут дополнительно выделены денежные средства, для того, чтобы эту проблему локализовать», – пояснил глава города Коврова.

foto1.jpg foto2.jpg

foto3.jpg foto4.jpg

Журналисты «Ковровских вестей» выяснили, что речь идёт о сумме в 5,1 миллиона рублей – «это около трети того, что у ковровского спорта забрали в апреле». Однако по каким направлениям пришлось урезать расходы, журналисты не уточняют. На официальном сайте Совета народных депутатов города Коврова информацию о грядущих бюджетных правках найти не удалось.

DSC04950.JPG

Впрочем, Анатолий Зотов заметил, что городу ещё потребуется финансовая поддержка. «Мы будем брать бюджетный кредит. Со Светланой Юрьевной (Орловой, губернатором Владимирской области) этот вопрос мы прорабатывали в июле. Но (кредит) мы будем брать по завершении строительства в декабре, для расчёта с генподрядчиком», – заявил глава города оружейников.

DSC04951.JPG

Само строительство ледового дворца в Коврове подходит к завершению «На сегодняшний день рабочие благоустраивают территорию (этот этап завершится 15 ноября) и завершают монтаж фасада и отделочные работы, в тестовом режиме запущена новая котельная, установлена трансформаторная подстанция, которую запустят ориентировочно 10 ноября. На объекте ежедневно трудится около 90 человек», – рассказал представитель подрядной организации Константин Ильенков.

foto5.jpg foto6.jpg

27 октября строительную площадку лично проверил вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов. Куратор строительной отрасли 33 региона остался доволен увиденным. «Если мы за что-то берёмся с нашим руководителем Светланой Юрьевной Орловой, то мы всегда доходим, как говорится, до полного удовлетворения. То есть, объект будет построен и сдан в срок. Ковров, я считаю, город у нас промышленный. Он будет развиваться, строительство здесь развивается <...> Пусть дети ходят спортом занимаются, чем на улице болтаются», – поделился впечатлениями заместитель главы региона.

DSC04953.JPG

Анатолий Зотов и Дмитрий Хвостов

После открытия ледового дворца, ковровские дети и подростки получат возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием бесплатно. Однако городские власти надеются, что содержание спорткомплекса, которое, согласно некоторым оценкам, обойдётся в 18 миллионов рублей ежегодного, не ляжет исключительно на плечи местного бюджета.

«Мы этот вопрос сегодня отчётливо видим. Многие бюджетные учреждения становятся полухозяйствующими элементами. Например, санаторий (имени Абельмана) сейчас только на 20-30% поддерживается из бюджета. У этого ледового дворца та же будет задача: обеспечить себя не только бюджетными средствами по муниципальному заданию, но и самофинансирование способом ведения хозяйствующей деятельности. Будет руководство этого заведения – будем с них спрашивать эту программу и этот бюджет. Например, мы можем предположить, что здесь будут мероприятия не только ледового профиля, но и какие-то массовые, культурные проводится мероприятия. Здесь вполне возможно посадить 1,5-2 тысячи человек, а такого зала у нас вообще (в Коврове) нет и не будет», – раскрыл планы на будущее мэр Анатолий Зотов.

Ковровских руководителей не смущает соседство ледового дворца с другим крупным спортивным комплексом с катком, который находится в посёлке Мелехово, примерно в шести километрах от новой ледовой арены. Анатолий Зотов заявил, что мелеховский дворец спорта станет тренировочной базой одного из московских хоккейных клубов (какого именно – глава Коврова, разумеется, не сказал) – об этом ковровские власти договорились с Министерством спорта РФ.

DSC04963.JPG

Строительство ледового дворца в Коврове, который войдёт в состав спортивного комплекса «Мотодром», началось в мае 2014 года. Сметная стоимость работ превысила 330 миллионов рублей, 160 миллионов из которых – средства федерального бюджета. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений», которая специализируется на создании физкультурно-оздоровительных центров и спорткомплексов в регионах России

ice ice.JPG

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Экс-вице-губернатор Хвостов отправлен в СИЗО
Экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, подозреваемого в коррупции, заключили под стражу на 2 месяца. В материалах дела фигурирует глава стройкомпании «Консоль» Шамов