Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:36

«Духовные скрепы Владимирской области» - это турмаршрут

О туристических маршрутах и ремесленничестве: на форуме «Владимирская Русь» гостям из разных регионов страны сообщили, что во Владимирской области развиваются 20 видов ремесел, на которые выделены 325 млн рублей
27 Сентября 2014, 13:19 11 3827

Первый Межрегиональный форум развития предпринимательства, ремёсел и туризма «Владимирская Русь» отшумел, по его итогам в СМИ разослана информация о том, что же все-таки было на многочисленных секциях представительного собрания. Как уже было сказано, форум проводится совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив.

Суммируем конкретику, озвученную пресс-службой Белого Дома:

- во Владимирской области развиваются либо возрождаются 20 видов ремёсел, сообщили гостям владимирского форума. В регионе действуют 12 центров традиционного народного бытования. В этом году на поддержку художественных промыслов и ремесленников из федерального и регионального бюджетов выделяется 325 млн. рублей. Они направляются, в том числе, на приобретение расходных материалов и оборудования, а также на продвижение сувенирно-ремесленной продукции.

pic 044.jpg

- в России лишь 14 регионов озаботились развитием ремесленничества в рамках госпрограмм поддержки предпринимательства. Так что Владимирская область практически «впереди планеты всей». И продвижение региона — оно тоже создается народными промыслами. Губернатор Светлана Орлова заявила, что почти по всему миру в магазинах duty-free уже есть покровский пряник, а ковровская глиняная игрушка уже догоняет его по популярности.

- о туризме: он и развитие ремесленничества тесно связаны, сказали на форуме. Оказывается, уже разработан особый туристский маршрут «Духовные скрепы Владимирской области». И этот маршрут получил одобрение Президента Путина. Подробности о маршруте не сообщаются.

- туристический сбор: идея получила одобрение в Правительстве, по мнению главы Владимирской области, это станет существенным подспорьем для развития малых исторических городов, являющихся центрами народных промыслов.

- о предпринимательстве: по данным опроса, проведенного АСИ среди предпринимателей в 21-м регионе России (оценивались усилия власти по созданию благоприятной инвестиционной среды) - Владимирская область в пилотном рейтинге заняла 6 место.

- в части федеральной поддержки предпринимательства: на форуме сообщили, что в департаменте развития предпринимательства Минэкономразвития считают целесообразным введение «налоговых каникул» - то есть дать регионам право освобождать от налогов вновь зарегистрированных «малых» предпринимателей на первые 2 года деятельности. Правда, не сказали, как к этой идее относятся в Кремле. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект о ремесленниках.

- Ну и о комплиментах:

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин: «Россия начиналась здесь, на Владимирской земле, и я уверен, что лучшие инициативы, идеи и практики, выявленные в ходе форума, найдут применение по всей стране, а сам форум станет традицией».

pic 047.jpg  pic 057.jpg

Или вот еще:

«Год назад, с приходом нового Губернатора, Светланы Юрьевны Орловой, 33-й регион буквально ворвался во все наши инициативы. Сейчас мы видим хорошую динамику по инвестициям и позитивное настроение у управленческой команды Владимирской области, предпринимателей и жителей региона в целом»

Смотрите также
Орловой доверили малый бизнес
Губернатора Владимирской области Светлану Орлову включили в состав комитета «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Проектном офисе правительства России
Туристический плагиат
Вице-губернатор Роман Русанов заявил, что часть проектов по развитию туризма во Владимирской области перенимается другими регионами без согласования с областными властями